Свежие комментарии

  • Борис Кокин
    Да ситуация для них привычная, на публику пободаются демократы с республиканцами а в итоге очередной раз поднимут пла...США НА ГРАНИ ДЕФО...
  • Валерий Денисов
    Автор совершенно прав - если у партнера нет справки о недееспособности, нечего беспокоиться с подскааами, как правиль...Давайте оставим Е...
  • Юрий Кушнарев
    задолженность россиян по ЖКХ составляет 1трн.руб. на июль 2021г.,а нас всё украиной пугают.,идиотыВ РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...

Киев решил надругаться над русскоязычными гражданами Украины

Киев решил надругаться над русскоязычными гражданами Украины

 

Отвечая на вопрос журналистов, Владимир Зеленский заявил, что на Украине никто не ущемляет права русскоязычного населения.

А тем временем украинская писательница Лариса Ницой выступает против отмены штрафов за отказ использовать украинский язык в повседневной жизни. Мол, если разрешить людям общаться на русском, то это будет являться дискриминацией украинского языка.

В этом заявлении общественницы кроется ответ на вопрос, сколько на Украине русскоязычных. Ответ: большинство.

Именно поэтому писательница опасается, что искусственно навязанный украинский без штрафов просто не приживется.

А вот, что думают русскоязычные на Украине по поводу закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Сейчас на фото вы видите руководителя общественной организации «Солнечный мир» в Днепродзержинске, который оказывает помощь детям, прибывшим с Донбасса.

Киев решил надругаться над русскоязычными гражданами Украины

Мужчина сфотографировался с табличкой «Прошу вас обслуживать меня на русском языке» и дописал к посту всего три слова: «Я против насилия…» Вдумайтесь, для человека отказаться от языка, на котором он говорил всю жизнь, — насилие.

И ведь он прав, согласно ст. 10 Конституции Украины, «в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Государство способствует изучению языков международного общения».

Митингует человек на своей странице в социальной сети, и группа единомышленников поддерживает его лайками. Однако, пока только лайками и репостами все и ограничивается.

О том, что права национальных меньшинств на Украине нарушаются, что противоречит международному праву, согласны и в ООН.

Мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине зафиксированы случаи проявления ненависти в отношении представителей национальных меньшинств, в том числе русскоязычных.

«Управление Верховного комиссара ООН по правам человека рекомендует, чтобы закон непосредственно защищал языковые права национальных меньшинств, в том числе путём внесения изменений в законы „О государственном языке”, „Об образовании” и „О полном общем среднем образовании”, как того требуют международные нормы в области прав человека и как рекомендует Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия)», — говорится в сообщении.

Что делать? Как бороться? Что может один гражданин против целой системы?

Ответы на эти вопросы прозвучали на форуме «Единство русских: защита прав и свобод», который состоялся в Донецке (ДНР) в конце апреля.

Киев решил надругаться над русскоязычными гражданами Украины

По мнению Главы ДНР Дениса Пушилина, русскоязычным нужно объединяться и только так они смогут противостоять системе.

«Миссия ООН настаивает на том, что Украина обязана принять закон о защите прав нацменьшинств. Но это просто смешно — называть русских на Украине „меньшинством”.

Вас — миллионы! Я обращаюсь к вам, русским, живущим на Украине: вас — миллионы!… Для Донбасса сопротивление киевскому перевороту 2014 года является естественным всенародным порывом. Призываю вас последовать нашему примеру.

Обращаюсь к вам, русские жители Украины: сбрасывайте это рабство! Миллионы русскоязычных, которые сегодня проживают на территории, подконтрольной Киеву, должны осознавать, что Россия не оставит их в беде.

И мы в Донбассе тоже приняли решение, что будем оказывать помощь всем, кто стремится стать на защиту русских на Украине», — сказал Глава Республики обращаясь к русскоязычному населению Украины и сторонникам, разделяющим ценности Русского мира.

Такой же позиции придерживаются те, кому уже довелось пройти свой путь в Россию ранее. Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко на форуме «Единство русских: защита прав и свобод» заявил: «На Украине нужно мощное русское движение».

Киев решил надругаться над русскоязычными гражданами Украины

«Легко сказать, да сложно сделать», — подумала я. Мне стало интересным, разделяют ли позицию политиков те, кто пережил плен, отстаивая свое право говорить на русском языке, носить Георгиевскую ленту, чтить своих дедов-победителей в Великой Отечественной войне, ведь у большинства слова «плен», «СБУ», «допрос» только одним своим звучанием вызывают страх и панику.

Киев решил надругаться над русскоязычными гражданами Украины

«Я считаю, что поддерживать русских и русскоговорящих людей, которые остались на Украине, надо обязательно. Люди стали заложниками ситуации, многие боятся преследований СБУ. Расправа над активистами тому яркое доказательство.

Укрофашистская власть не приемлет инакомыслие в стране и очень жестоко расправляется с активистами, ратующими за Русский мир и добрососедские отношения с Россией.

Хочу обратиться ко всем нашим единомышленникам, которые остались по ту сторону фронта, и сказать, что мы о вас не забыли, мы помним о вас, и знаем о всех преступлениях националистов против русскоязычного населения. Придет еще то время, когда все военные преступники предстанут перед трибуналом.

Поодиночке выстоять против националистов очень тяжело, поэтому надо объединяться и сообща дать отпор коричневой чуме», — сказала Ольга Селецкая, пробывшая в плену СБУ 120 дней, пережившая пытки, имитацию расстрела, разлуку с детьми, предательство самых близких людей, начавшей жизнь с нуля, здесь, в Донецке.

Юлия Скубаева

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх