Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Российским спортсменам запретят даже думать, что они из России

Российским спортсменам запретят даже думать, что они из России

Унижения России на спортивных фронтах достигли таких пределов, что впору говорить о настоящей эпидемии сумасшествия, поразившей международные спортивные организации. И, кроме этого, о принуждении РФ безропотно согласиться с потерей суверенитета в спорте. Это пока только в спорте.

Запретили петь русскую «Катюшу»


Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил России использовать песню «Катюша» вместо гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года. Об этом 12 марта сообщило британское издание «Inside the Games». Нельзя удержаться, чтобы почти полностью не процитировать эту новость, поступившую из недр CAS:

Арбитражный спортивный суд (CAS) отклонил просьбу России об использовании народной песни «Катюша» в качестве замены национального гимна на Олимпийских играх в Токио в 2020 году и Пекине в 2022 году.

Комиссия по делам спортсменов Олимпийского комитета России предложила использовать песню вместо государственного гимна в январе.

Запрет на исполнение национального гимна является частью санкций, наложенных на Россию Всемирным антидопинговым агентством за манипулирование данными московской лаборатории.

Россия должна участвовать под нейтральным флагом в Токио-2020 и Пекине-2022, и спортсмены из страны не примут участие в Паралимпийских играх или чемпионате мира в течение этого периода как Россия.


CAS подтвердил изданию, что была сделана просьба (со стороны РФ – от Ред.) разъяснить ту часть запрета, который гласит, что

«российский государственный гимн (или любой гимн, связанный с Россией) не должен официально исполняться или звучать в любом официальном месте проведения мероприятия или на другой территории, контролируемой подписавшим его лицом или назначенным им организатором мероприятия (включая, без ограничений, церемонии вручения медалей и церемонии открытия/закрытия)».

Коллегия CAS считает, что слова «любой гимн, связанный с Россией» распространяются на любую песню, связанную с Россией или имеющую связь с ней, и это включает исполнение любой песни, в том числе и «Катюши», – говорится в заявлении CAS.

CAS отметил, что «решение о том, какой гимн будет звучать на Олимпиаде, будет принимать Международный олимпийский комитет (МОК), а не Россия».

В документе, опубликованном МОК в прошлом месяце, говорится, что Олимпийский комитет РФ должен представить предлагаемую музыкальную партитуру на все церемонии международных спортивных соревнований.

Затем эта музыкальная партитура будет подлежать утверждению Исполкомом МОК.

Господа из Олимпийского комитета РФ и прочие спортивные чиновники, не думаете ли Вы, что совсем скоро смогут стать реальностью такие сообщения в СМИ:

«После победы сборной России по хоккею над шведами (финнами, канадцами, американцами и пр.) после окончания матча сначала один российский хоккеист, а затем вся команда громко затянула «Вставай, страна огромная…» вместо гимна своей страны, исполнение которого был запрещено Спортивным арбитражным судом незадолго до этого.

Столь возмутительное недопустимое поведение русских сразу получило ответную законную реакцию.

Российским спортсменам запретят даже думать, что они из России

На лёд тут же прибыли несколько сот полицейских, которым после продолжительной потасовки всё-таки удалось скрутить российских хоккеистов. Против них (в славных традициях парижских, берлинских и лондонских правоохранителей) были применены резиновые дубинки, слезоточивый газ, а под конец – водомёты.

Российские хоккеисты были помещены под стражу, а состоявшийся назавтра уголовный суд присудил им два месяца заключения и штраф в размере по …евро каждому. Большие штрафы придётся выплатить Олимпийскому комитету и Федерации хоккея РФ.

Своё возмущение столь неприемлемым хулиганским поведением российских нецивилизованных спортсменов, грубо нарушивших международные правовые нормы, высказали ведущие страны мира, федерации хоккея, национальные олимпийские комитеты и пр.

Спортивный арбитражный суд принял решение запретить российским спортсменам упоминание своей страны в интервью и при общении с представителями СМИ.

В качестве источника – «Нью-Йорк Таймс», ВВС, «Голос Америки», «Немецкая волна» и т.д.

В связи с этим стоит вспомнить, что в принятых прошлым летом 2020 года поправках в Конституцию РФ в ст. 79 заявлено:

«Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.

Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».

Вопросы


1. Влечёт ли запрет на исполнение гимна РФ и участие её спортсменов в соревнованиях под флагом РФ «ограничение прав и свобод» спортсменов – граждан РФ?

2. Противоречат ли запреты, принятые рядом международных спортивных организаций, Конституции РФ?

Наконец, почему в суды отечественной юрисдикции до сих пор не поступили иски по этой теме со стороны Олимпийского комитета и отечественных федераций спорта, подвергшихся децимациям и проскрипциям со стороны WADA, CAS и прочих международных организаций?

Откуда такая детская робость перед ними у российских спортивных, околоспортивных и псевдоспортивных чиновников? Чем эта робость объясняется? И чьи интересы эти персоны защищают? А почему бы не задуматься о правоприменении термина «иностранного агента» в отношении хотя бы некоторых из них?

Народный гнев


Совершенно очевидно, что такая позиция «ободранного страуса» в отношении бесконечных провокаций на фронтах международных спортивных соревнований целиком и полностью противоречит политике, направленной на укрепление государственного суверенитета РФ, которую проводит руководство РФ.

Это противоречие уже стало настолько явным, что вызывает бурное возмущение у миллионов граждан РФ, в том числе у тех, кто даже не является болельщиками или спортсменами. Они не понимают, почему остаётся до сих пор без достойного ответа западная политика принуждения российских спортсменов к позору выступлений без гимна и флага РФ. А самих спортсменов – к отказу от гражданства РФ и переезду в другие страны. И такие прецеденты уже есть.

Очевидно, что кто-то в отечественной спортивной бюрократии или не понимает, или делает вид, что не понимает, того, что означают подобные запреты для настоящих спортсменов-патриотов. Что для них может означать победа, получение награды, если это не сопровождается гимном и поднятием флага своей Родины?

В социальных сетях российского сегмента Интернета можно без труда найти массовые комментарии на эту тему. В них бесконечное унижение российского спорта и непротивление западным санкциям со стороны отечественных чиновников часто называют «предательством».

Ясно, что спорт давно стал частью (притом весьма важной) гибридной информационной войны против России, которую ведет Запад в течение двух последних десятилетий.

Отсутствие жёстких ответов (а почему бы и не превентивных мер?) в отношении западных провокаторов «от спорта», по замыслу организаторов таких затей должно вызывать у населения РФ неуверенность в отношении действий властей, мысли о несоответствии их поступков декларируемым намерениям и т.д. Одним словом, это будет способствовать лишь росту общего недовольства и, как следствие, вносит свою лепту в подрыв конституционного строя РФ.

Родина и «Катюша»


Летом 1941 года, как писали потом военнослужащие гитлеровского вермахта, погибающие гарнизоны советских дотов пели «Катюшу».

Её же пели в керченских катакомбах умирающие от голода и ранений красноармейцы, произнося слова песни пересохшими от жажды губами.

По свидетельству немногих выживших узников концентрационных лагерей, германские нацисты весьма яростно реагировали на несанкционированное исполнение «Катюши», когда доведённые до отчаяния зверскими условиями содержания советские военнопленные начинали её петь…

Фашисты, заслышав «Катюшу», открывали огонь по поющим.
Автор:
Игорь Матвеев
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх