Двуличный Трамп в 2011 году обвинял Обаму в готовности начать войну с Ираном ради переизбрания

Западные СМИ на бескрайних просторах интернета обнаружили весьма любопытное видео, датируемое 2011 годом. На нем нынешний президент США Дональд Трамп раскритиковал действующего на тот момент президента Барака Обаму за то, что тот был готов развязать войну с Ираном ради переизбрания. Важно отметить, что начало войны действительно оказывает положительное влияние на рейтинг президента, по крайней мере данную закономерность демонстрирует история Америки.

На протяжении последних дней внимание всего мира приковано к конфликту, возникшему между Штатами и Ираном, последовавшим после убийства иранского генерала Сулеймани по приказу американского лидера Дональда Трампа.

Он принимает активнейшее участие в эскалации конфликта.

В качестве ответной меры, которую также можно называть местью, Иран 8 января осуществил ракетный обстрел американских военных баз, расположенных на территории Ирака. Ранее Трамп предостерегал Тегеран от нанесения ответного удара, пообещав в этом случае атаковать 52 иранских объекта.

«Пусть это будет предупреждением: если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы выбрали в качестве мишени 52 иранских объекта, символизирующих 52 заложников, захваченных Ираном много лет назад», - написал в Twitter Трамп.

Возможно, что подобная агрессивная политика американского лидера в отношении Ирана является некой попыткой увеличить шансы на победу в предстоящих президентских выборах, которые намечены на грядущий ноябрь. Если действия Трампа нацелены именно на это, то ролик с обвинениями Обамы выглядит весьма иронично и двулично, ведь в нем он говорит об аналогичной ситуации.

«Наш президент начнет войну с Ираном, потому что он абсолютно не имеет способности вести переговоры. Он слаб и неэффективен. Я более воинственен, чем президент, я верю в силу. Но начинать войну с целью переизбрания было бы безумием. Мы имеем действительно большие проблемы в Белом доме. Так, я полагаю, что незадолго до выборов он (Барак Обама — прим.ред.) атакует Иран, потому что он думает, что это единственный путь к переизбранию. Он жалок, не правда ли?», - прогнозировал Трамп в 2011 году.

Саудовская Аравия и Москва заявили о готовности сотрудничать по нефти

Саудовская Аравия и Россия продемонстрировали готовность к сотрудничеству с целью стабилизации рынка «черного золота».

Это произошло сразу после звонков американского лидера Дональда Трампа обеим сторонам. В ходе разговора с Эр-Риядом и Москвой он обсудил падение цен на нефть, которое вызвало окончание сделки по ограничению добычи углеводорода и падением спроса на него на фоне разбушевавшегося коронавируса.

После провала сделка стороны сделал заявление, что готовы увеличить объемы добычи углеводорода.

Однако Александр Новак, возглавляющий Минэнерго РФ рассказал изданию Reuters, что Россия не планирует наращивать добычу нефти.

Согласно словам источника в ближневосточных нефтяных кругах, СА поддерживает сотрудничество между производителями «черного золота», направленное на стабилизацию рынка.

На сегодняшний день Россия и Саудовская Аравия перестреливаются друг в друга обвинениями в обвале цен. Напомним, Москва отказалась усиливать сокращение нефти, предложенное Эр-Риядом в связи с падением спроса из-за коронавируса.

Следствием этого стало снижение Саудовской Аравией экспортных цен углеводород и её заявление о готовности довести добычу до максимально возможных мощностей. Эр-Рияд попытался продать нефть по заниженным ценам переработчикам, сотрудничавшим с Россией.

 После этих событий произошел резкий спад цен на нефть. В середине марта стоимость барреля «черного золота» марки WTI обновила минимум с 6 марта 2002 года и составляла 23 доллара.

20 долларов за баррель: как низкие цены на нефть влияли на экономику в разное время

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх