БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий А.
    Явно проплаченная статья. Никогда не задумывались о том, что, если торговля идёт в России, то уж пульты надо производ...Отобрали пульт уп...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    У меня вот так оплачивали покупки, причём я сразу предупредила банк, просила закрыть счёт, или не оплачивать, однако,...Новый способ краж...
  • Татьяна Котова
    Каким образом силуанов оказался в новом правительстве, вот вопрос?!Отобрали пульт уп...

Общество против украинских нацистов, власть – за

Общество против украинских нацистов, власть – за

Акция сторонников блогера Анатолия Шария «Не мой президент!», который собрал её под стенами офиса Зеленского 17 июня, имела целью добиться от президента реакции на преследования и избиения журналистов со стороны праворадикальных сил и полиции. В течение шести постмайданных лет неугодные властям представители прессы подвергаются нападениям радикалов, а полиция или бездействует, или становится на сторону нападающих.

Национальный союз журналистов Украины провёл мониторинг под названием «Индекс физической безопасности журналистов». Он показал, что за 2019 год в стране было  запротоколировано 75 силовых нападений на журналистов, а за первый квартал нынешнего года – уже 26. В пяти случаях нападавшими были представители силовых структур, в 12 – чиновники или депутаты. Отмечены 3 случая с применением оружия. По числу нападений лидируют Киев, а также Киевская и Одесская области.

Конкретным поводом к протестной акции, давно уже назревшей и насущной, послужили действия полиции и радикалов против журналистов издания «Шарий.нет» 15 июня. Именно тогда, у здания Шевченковского суда в Киеве, где было намечено заседание по поводу избрания  меры пресечения убийце Стерненко, отморозки набросились на журналистов Шария.

Полиция же неприкрыто  приняла сторону фанатов Стерненко и выгнала за периметр суда корреспондентов.

Вот о чем сообщил «Шарий.нет» в тот день: «Ребята, пора объединяться! Я вам заявляю о том, что в ближайшие дни… под администрацией президента мы будем требовать от Владимира Александровича уйти, наверное, в отставку». Шарий отметил, что дата акции уже запланирована, но её не будут сообщать публично во избежание препятствий со стороны полиции. Он предложил представителям СМИ, которых вытолкали с акции под судом, связаться с политической силой.

«Мы чётко вам скажем день, и давайте вместе координировать свои усилия, чтобы тот человек, который должен гарантировать Конституцию, наконец-то вылез из своего убежища, где он трусливо сидит и отмалчивается, и начал что-то делать. А «что-то» – это гарантировать Конституцию. Скоро мы ему покажем нашу численность».

Молчание Зеленского и стало лейтмотивом акции «Не мой президент!». Что касается количества протестантов, полиция озвучила цифру 500 человек, но сами участники считают ее заниженной. Помешать шариевцам драками попытались радикалы  из С14, «Движения ветеранов Украины», «Демократической сокиры» и «Национального корпуса». Полиция отреагировала применением слезоточивого газа и задержанием нескольких человек.

«Митинг Шария в Киеве — протест против "майданной идеологии"» – так озаглавлена  статья в EADaily, посвященная этому событию.

Общество против украинских нацистов, власть – за

«Прошедший митинг во многом всё же оказался уникальным: впервые со времён государственного переворота на Украине в Киеве прошла крупная оппозиционная акция, а в качестве «потерпевших» оказались не противники действующего режима, а представители националистических организаций», – отмечает издание.

Также оно приводит слова Артёма Журбенко, шеф-редактора «Правового контроля» – ресурса, близкого к Шарию, о том, что «ситуация со свободой слова и несоблюдением законности сложилась во времена правления Петра Порошенко. И тогда, и сейчас при президенте Зеленском радикалы и неонацисты чувствуют себя абсолютно безнаказанно».

И вот впервые за долгие годы эта ситуация была взломана массовым протестом шариевцев и примкнувших к ним других адекватных людей. Причём взломана так мощно, что повергла в шок украинских наци и тех, кто стоит за ними, в том числе и пронацистские и провластные издания. Особенно обескуражил их отпор, который дали шариевцы напавшим на них в метро громилам из «Национального корпуса».

Впрочем, накануне  акции эти медиа весьма оптимистично пиарили отморозков, которые намеревались «проучить» её участников.

Вот как озаглавило свою  публикацию издение Delo.ua: «Потанцуем!»: «ДемСокира» вышла на Банковую "проучить" сторонников Шария».

Общество против украинских нацистов, власть – за

И привело цитату «демсокырников»: «На улицы Киева выползают те, кого там не было уже довольно долго. Выползают те, кого там быть не должно… "Партия Шария". Нам плевать, чего они хотят. Нам плевать, что они требуют. Мы знаем одно – сепарам не место в Киеве. Киев –это Украина».

Впрочем, как было уже сказано, в итоге шариевцы проучили и намяли бока двум таким «активистам», о чём сразу же заголосили свидомые медиапомойки. Правду о том, что ответка прилетела «ветеранам» из карательного полка «Азов», которые сами напали на демонстрантов, возвращавшихся домой, предпочли не сообщать.

Вот лишь некоторые заголовки.

«Пятый канал»: «"Тупо загнали в угол толпой": сторонники Шария устроили драку в киевском метро». «Украинская правда»: «Массовая драка с участием сторонников Шария произошла в метро Киева». (Чтобы внушить читателю, что именно сторонники Шария развязали массовую драку).

Характерно, что тот же порошенковский «Пятый» так сообщил о нападении и жестоком избиении двумя азовцами Сергея Никулина, которое произошло спустя несколько дней после акции «Не мой президент!»: «Поводом для визита ветерана стало избиение сторонниками Шария членов "Азова" в киевском метро. В опубликованных соцсетях видео видно, что сначала участники конфликта разговаривали в офисе, а когда вышли в коридор, Никулин распылил в лицо Боровику слезоточивый газ. Защищаясь, ветеран несколько раз ударил прокремлёвского приспешника Шария… Это произошло после массовых протестов сторонников прокремлёвского блогера в центре столицы».

Никулин является руководителем местной ячейки партии Шария в Житомире. Азовские мордовороты заявились туда и принялись по-садистски избивать парня, который гораздо слабее их. Порошенковские  же лгуны все извратили так, будто виноват сам Никулин и, соответственно, Партия Шария.

Однако на этом преступления отморозков не закончились. Стервенея от того, что получили отпор 17 июня, они практически объявили террор сторонникам блогера. Вначале выступили с объявлением «сафари» на них, а затем сайт «Национальный корреспондент» (нацкорпусовский) огласил «акции против ватного реванша».

Что это за «акции», догадаться нетрудно – самый натуральный террор, проводимый нагло и безбоязненно, поскольку крышуют его власть и офис президента. Об этом заявил сам Анатолий Шарий в интервью каналу «112».

Общество против украинских нацистов, власть – за

Он выступил с обвинениями в адрес президентского офиса и Зеленского после того, как в Харькове спустя короткое время после житомирского избиения несколько подонков, напав со спины, покалечили ещё одного  активиста ППШ – Никиту Роженко. Зверски, намереваясь убить его.

«Вина этого парня исключительно в том, что он участвовал под офисом президента в мирной акции протеста, когда мы вышли потребовать от Зеленского, чтобы прекратились нападения на людей, – заявил Шарий.  – На нем нём живого места, у него переломаны кости черепа, плюс из головы у него извлекли несколько осколков от бутылки. То есть его забивали битами в Харькове, а потом добивали бутылками. За день до этого "Национальный корпус", равно как и всю неделю, угрожал нашим сторонникам. Они объявили сафари, они сообщили, что они будут нападать, они призывали убивать наших сторонников, призывали расправляться с ними, нападать на офисы и так далее. На протяжении всей этой недели мы постоянно писали заявления в правоохранительные органы с просьбой защитить наших сторонников, как-то отреагировать. Происходили нападения, их даже не задерживали этих нападающих, представителей "Нацкорпуса"…»

«Я считаю, что "Нацкорпус" является террористической организацией», – подчеркнул блогер, добавив, что его пострадавший сторонник тоже писал заявления в полицию и указывал, кто конкретно ему угрожает.

Акция «Не мой президент!», как видим, всколыхнула нацистов. Они привыкли считать страну своей площадкой. И тут вдруг нежданно получили оплеуху, да такую, о которой присели на пятую точку. Оклемавшись от шока, рвутся мстить. Чувствуя поддержку властей, эти «птенцы гнезда Порошенко», перешедшие «по наследству» к Зеленскому, жаждут реванша и готовы ради него на всё. Вплоть до самых кровавых преступлений.

Видимо, тем, кто им противостоит, необходимо всерьез задуматься о силовой поддержке и охране своих людей. Потребность такая уже не раз освещалась в СМИ. Недавно ей посвятила публикацию  «Страна.ua»

Общество против украинских нацистов, власть – за

Издание сообщило, что национал-радикалы нападали и на других оппозиционеров, например на офис партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Один из лидеров ОПЗЖ Вадим Рабинович заявил, что партия будет создавать отряды самообороны. Наверняка к такой же тактике прибегнет и Партия Шария.

«То, что сейчас произошло, – это начало периода, когда псевдопатриотические, фашистские отряды ведут Украину к повальному террору, и происходит все это при полном бездействии власти», – заявил Рабинович.

Эта ситуация хорошо подсветила украинскую данность: в обществе созревают силы, готовые оспорить право национал-радикалов на улицу. Подсвечено и то, что за неонацистами стоит власть как в лице руководства силовыми ведомствами, так и в лице молчащего президента. И если в самое ближайшее время государство не развернётся лицом к обществу, желающему покончить с агрессивным национализмом, за судьбу Украины не поручится никто…

Заглавное фото: wotrend.ru

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх