БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    Так что же ты ло сиз пор тратишь своё драгоценное время? Или у обиженок, типа тебя, самолюбование и страсть всех поуч...Русские, на выход...
  • vilen petrov
    если грянет гром,будет не до конкурсов и под пули полезут необстрелянные ничего не умеющие дети,перед войной хоть учи...От пенсионеров не...
  • Валерий Бородько
    Александр Андреевич Проханов в очередной раз переобулся в воздухе.Оползень

ВМС США подсказали план: Морская блокада НАТО - и "усыхающий" флот России не справится

ВМС США подсказали план: Морская блокада НАТО - и усыхающий флот России не справится

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Американский офицер ВМС заявил об отсталости российского флота из-за отсутствия в нём больших кораблей и авианосцев. "НАТО следует идти в наступление ближе к российскому побережью, чтобы "при помощи блокады воспользоваться глобальным морским преимуществом Запада в море", - заявил он.

Российский флот не представляет серьёзной угрозы для конвоирующих судов США и союзников в открытом океане. Об этом заявил отставной капитан ВМФ США Брэдфорд Дисмьюкес.

По его словам, во время холодной войны западные аналитики переоценивали угрозу советского флота для морского конвоя Альянса. Потому что задачей советских кораблей была защита берегов страны, а не нападение. По этой причине СССР, в отличие от США, не делал ставку на авианосцы и большие боевые корабли. И в настоящий момент ситуация не изменилась, утверждает Брэдфорд Дисмьюкес.

Отставной капитан ВМФ США указывает, что американский флот по-прежнему превосходит российские военно-морские силы по числу крупных кораблей и авианосцев. В этой связи он предлагает не тратить ресурсы на защиту конвоев, а бросить военные корабли в атаку на российский флот.

НАТО следует идти в наступление ближе к российскому побережью, чтобы "при помощи блокады воспользоваться глобальным морским преимуществом Запада в море", - приводит Forbes слова Брэдфорда Дисмьюкеса.

При этом отставной капитан упускает из виду одно важное обстоятельство. Небольшие ракетоносцы, которые сходят с российских корабельных верфей, вооружены новейшими гиперзвуковыми ракетами, для которых большие американские военные суда являются просто идеальной мишенью. По оценкам различных экспертов, одного попадания российской гиперзвуковой ракеты "Циркон" может быть достаточно для того, чтобы затопить целый авианосец. В то же время небольшие ракетоносцы являются гораздо более сложной мишенью для огня противника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх