БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Свинцицкий
    Послушай болезный , ты с какого перепоя порешил , что за это недоразумение проголосовало большинство ? Бухаешь даже к...Минский ОМОН: всп...
  • Николай Свинцицкий
    ... Будут бить окуратно но сильно ... https://www.youtube.com/watch?v=llxPkHer3X8Минский ОМОН: всп...
  • ДАфиногенов
    Ну папа он...пидоров!Как российский «г...

Частный деревянный дом с садом во дворе нового ЖК в Одинцово. Как такое возможно?

Давайте представим, что у вас есть участок за городом с двумя домиками и другими строениями. И не важно, живёте вы там постоянно, или приезжаете только на лето. Представим, что у вас там есть утепленный домик (для зимовки), летний домик, пара сарайчиков, банька, беседка. Начал всё это строить ещё сто лет назад ваш прадед, и в итоге всё это богатство перешло вам по наследству.

Шли годы. Одинцово разрастался. Все ваши соседи распродали свои участки и переехали в другие места. Остаётся только ваш участок на краю леса. А в 2014 году неподалёку от него начинаются строительные работы. И вы выясняете, что через несколько лет здесь будет вот такой огромный ЖК:

 
Фото: mosregtoday.ru. И в этом проекте, как оказалось, еще не все дома нарисованы, о чём не знали даже дольщики, купившие там квартиры.
 
Фото: mosregtoday.ru. И в этом проекте, как оказалось, еще не все дома нарисованы, о чём не знали даже дольщики, купившие там квартиры.

Выясняется, что ваш участок попадает аккурат во двор одной из секций (первая справа) и занимает место детской площадки и парковки. Представители застройщик выходят на вас не сразу, а когда выходят - предлагают вам квартиру в этом ЖХ в обмен на ваш участок.

А теперь только честно. Вы бы согласились? Я бы точно нет. Зачем мне квартира в этом муравейнике, если я прекрасно жил в загородном доме на своей территории, в труханах гулял по яблоневому саду, жарил там шашлыки, читал книги в беседки.

Это ведь родовое гнездо, с ним связано много воспоминаний. Почему застройщик думал, что я соглашусь на квартиру? И почему вообще строительство началось, когда на территории объекта не все частные участки выкуплены?

В общем, я бы отказался. И владелица участка, учительница Шишкина Ольга Ивановна тоже отказалась. А у неё ребёнок - инвалид 1-й группы, который каждый год проводил здесь весну и лето. Ей именно загородный дом ещё нужнее. Поэтому она озвучила своё требование: точно такой же участок с домиком неподалёку. Но ей предложили участок в СНТ где-то в жопе мира. Ольга Ивановна отказалась и даже сама нашла подходящий равнозначный по кадастровой стоимости вариант. Застройщик ответил: мы подумаем, и исчез.

Договориться так и не смогли за все эти годы. Время шло, ЖК строился. Ольга ещё пыталась выйти на застройщика, но ей ответили, что покупка её участка для них больше не актуальна.

А теперь представьте себя на месте дольщиков. Вы покупаете здесь квартиру, посмотрев изначальный проект, в котором вам обещают во дворе парковку и детскую площадку. А перед сдачей объекта картина там совершенно иная:

 
Фото: mosregtoday.ru
 
Фото: mosregtoday.ru

Естественно, все вопросы у вас будут к застройщику и администрации города. Как такое вообще допустили, как до такого довели? И вы тоже будете правы. Получается, что вы, как будущий житель этого ЖК, - в минусе. Ольга Ивановна, которой стало невозможно там жить - тоже в минусе. Таким образом мы видим, что из-за неумения или нежелания застройщика договориться страдают простые люди. Как всегда.

Что самое интересное, застройщик даже внёс изменения в проект и теперь даже в их макете присутствует этот синий домик:

1 из 3
 
Частный деревянный дом с садом во дворе нового ЖК в Одинцово. Как такое возможно?
Частный деревянный дом с садом во дворе нового ЖК в Одинцово. Как такое возможно?
Частный деревянный дом с садом во дворе нового ЖК в Одинцово. Как такое возможно?
Фото: mosregtoday.ru

Как вам такое?

Ещё подробности. Ольга Ивановна рассказала, как её все эти годы пытались отсюда выжить. Сначала там появился мужчина, поселившийся в вагончике поблизости. Он там шлялся, угрожал, по ночам включал музыку так, что невозможно было спать. И на её вопрос, зачем он это делает, отвечал:

- Чтобы вы поскорее отсюда переехали.

А потом, когда семья переехала на зиму в другое место, на участок через шланг стали заливать фекалии, а в дом вломились и всё внутри разгромили. Летний домик и несколько других построек снесли, какие-то деревья повалили. И это всё, особо отмечу, на территории строительства, которая обычно огорожена, как вы знаете, и куда посторонних не пускают.

Этот синий домик стал героем мемов и местной достопримечательностью. Он как последний из могикан. Символ борьбы простых людей с бездумной массовой застройкой любого свободного места, что мы с вами повсеместно наблюдаем последнее время....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх