Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    Уважайте свой язык и традиции сами, так-же на государственном уровне,законодательно.Тогда будут уважать и другие,или ...Я русский бы выуч...
  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...

Для чего создана Нацгвардия в РФ. Иван Грозный знал что делал.

Для чего создана Нацгвардия в РФ. Иван Грозный знал что делал.

Во времена Ивана Грозного и в наши дни ситуация в стране сложилась похожая.

Масса внешних врагов, экономический коллапс, засилье олигархии, местные князьки, охреневшие от вседозволенности, наличие пятой колонны, гибридная война, ведущаяся против России и сумасшедшая коррупция, угрожающая самому существованию государства. Как следствие обнищание населения и усиливающееся недовольство властями как на местах так и центральной. Маленькие местные бунты (в наше время забастовки и погромы этнической преступности) грозили перерасти в полномасштабный жуткий русский бунт не бессмысленный, но беспощадный.

Надо было спасать державу.

 

Вообще по моему все слишком увлеклись оценкой силовой составляющей нац гвардии. Наиболее важным я считаю то, что нацгвардии передаются те функции МВД с которыми оно явно не справилось. А именно борьба с организованной преступностью и терроризмом.

 

К организованной преступности к наиболее её опасной части относятся этнические банды и коррупция в том числе внутри самого МВД. Силовой блок необходим нацгвардии именно для борьбы с орг преступностью, которая хорошо организована, вооружена и имеет развитые структры.

 

ФСБ это всё таки федеральная служба безопасности и ей больше пристало заниматься борьбой с иностранным влиянием: всевозможными шпионами, НКО и прочими вредоносными программами, а вот внутренними уголовниками в первую очередь организованными должно было заниматься МВД.

Но... МВД срослось с ними. Коррупция достигла внутри него таких масштабов, что только ликвидировать и создать заново. Но одномоментная ликвидация МВД чревата разгулом преступности на улицах. Потому было принято решение объединить в рамках МВД все коррумпированные структуры а именно само МВД, ФСКН и ФМС, оставив им так сказать работу в поле со всякой мелочью, которой конечно очень много, но это мелочи по сравнению с орг преступностью и коррупцией. Менты будут ловить нелегалов, уличных торговцев наркотой, осуществлять функции ППС и пр. мелочёвкой. Нац гвардия же займётся отловом организаторов преступного бизнеса и сросшихся с ними чиновников в том числе и в самом МВД. Думаю они будут действовать в тесной связке с ФСБ. А по отношению к МВД Нацгвардия будет осуществлять кураторские функции.

 

Обратите внимание, вся верхушка ФМС и ФСКН не была переведена в МВД, а была просто уволена. Это сильнейший удар по коррупционно-бандитским кланам в области миграции и наркотрафика. Ведь все эти люди крышевали данный бизнес.

 

Также обратите внимание на значительно большие чем у МВД полномочия, которые есть у Нацгвардии. Как пример это возможность стрелять без предупреждения. Думаю есть и другие более весомые полномочия, которые им были предоставлены именно для максимальной эффетивности в борьбе с орг. преступностью.

 

Я сравнил бы нынешнюю Нацгвардию с опричниками Ивана Грозного. Те же широкие полномочия, подотчётность только лично главе страны и задачи по факту те же - борьба с олигархами и коррумпированными зажравшимися князьками на местах, которые уничтожают страну.

Для чего создана Нацгвардия в РФ. Иван Грозный знал что делал.

Источник

http://russkii-mir.ucoz.net/publ/

Картина дня

наверх