Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Такие скачки цен, это рыночная экономика в действии(спекулятивная)! И нам это готовит наше правительство.Итог амбициозных ...
  • Юрий Кушнарев
    вероотступники во всё времена - самые страшные и мерзкие предателиУния с унией в Ук...
  • Алил Гусейнов
    Прочитал только заголовок и сразу возник вопрос. Это, поэтому цены в России растут как на дрожжах и идет обнищание бо...Наше начальство н...

Немцы велели закопать: Русская школьница дважды "вернулась с того света"

Немцы велели закопать: Русская школьница дважды вернулась с того света Russian Look/Globallookpress

Русская школьница Надя Богданова дважды "вернулась с того света", после того, как немцы пытались её расстрелять. Когда немцы велели её закопать, оказалось, что девочка ещё жива.

Девятилетняя Надя Богданова оказалась в партизанском отряде в Белоруссии, чтобы не умереть с голоду. Она чудом выжила, когда девочку переправляли вместе с другими воспитанника могилёвского детдома в Киргизию. Получив задание повесить над Витебским вокзалом красный флаг, Надя попалась немцам. После долгого расспроса девочку повели на расстрел. От ужаса Надя потеряла сознание и упала раньше остальных. Это и спасло ей жизнь.

Спустя два года Надя снова попалась полицаям. Её несколько часов били и обливали водой на морозе, а потом выжгли звезду на спине. Девочка так и выдала, где находится партизанский отряд. Пытали семь дней. Не добившись от неё сведений, фашисты бросили истерзанную и окровавленную девочку на мороз, решив, что она не выживет. Утром немцы приказали закопать девочку, чтобы запах разложения не беспокоил их. Тут-то и выяснилось, что она ещё жива. Местные жители тайно выходили Надю.

Спустя 15 лет после Дня Победы командир партизанского отряда Ферапонт Слесарев рассказал на радио о том, как Надя Богданова  погибла смертью храбрых.

И только тогда уже вышедшая замуж девушка решила рассказать историю своего чудесного спасения. Она прожила всю жизнь в Витебске. Благодаря усилиям академика Владимира Филатова, ей удалось вернуть зрение. В последствии она воспитала четырёх детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх