БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Кокин
    Нужно привязывать цены на ГСМ к среднемесячной зарплате населения, только не к той которую нам рисует Росстат, а реал...Такого еще не был...
  • Семенков Александр
    Как же мог опытный разведчик Путин не увидеть всю эту мразоту? Да ещё обниматься и целоваться со всей это мразью? А з...Выкормыши крысино...
  • Борис Кокин
    Была бы воля законодателей, всё бы было с ценами нормально, а так походу наши законодатели в первую очередь лоббируют...ОТТЯНУТЬ ОЛИГАРХО...

Хроники ресоветизации. На ВДНХ установят фигуру Лаврентия Берии

Хроники ресоветизации. На ВДНХ установят фигуру Лаврентия Берии

Фигуру генерального комиссара госбезопасности СССР Лаврентия Берии установят на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве. Высокореалистичный манекен появится в рамках экспозиции, посвященной атомному проекту страны. Об этом свидетельствуют данные госзакупок.

Сообщается, что у фигуры будет вандалостойкое стеклопластиковое туловище и имплантированные натуральные волосы. Стоимость костюма для Берии с учетом НДС составит, согласно смете, 99 тысяч рублей. Помимо генерального комиссара госбезопасности, на выставке появятся еще 26 манекенов: среди них — Курчатов, девушка-технолог, красноармеец и другие. Общую стоимость контракта с учетом поставок реквизита и художественного оформления выставки в павильоне атомной энергии оценили в 1,3 миллиарда рублей.

Глава департамента коммуникаций «Росатома» Андрей Черемисинов заявил изданию «Подъем», что Берия, несмотря на неоднозначность его фигуры, является руководителем советского атомного проекта, и совсем избежать его упоминания невозможно.

«Конечно, парень непростой. Но когда мы говорим об истории Великой Отечественной войны, говорить о ней без упоминания Гитлера — тоже странно. Игриво его убрать — я получу больше претензий по этому поводу», — объяснил представитель корпорации.

«Это часть экспозиции, она построена как фильм. Там люди идут и попадают, например, в кабинет Сталина, и там находится Берия. Это такое иммерсионное представление, а он один из экспонатов, один из персонажей всего этого показа», — рассказал Черемисов.

Он добавил, что «против истории не попереть». «Мы не касаемся политических вопросов. Нас тоже мучила эта история, а там же еще и Сталин всем этим руководил. Но куда деться. Мы постараемся сделать все это интеллигентно», — заверил представитель «Росатома».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх