БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • vsapanasevich Сфен
    ВОТ ЭТУ ПОЛИТИКУ И ПЫТАЕТСЯ ПРОПИХНУТЬ ГРЭФ СО СВОЕЙ БАНДОЙ!!!!"Слабым не место ...
  • Alexander Kneper
    Bы считаете, что жалкий огрызок-инвалид РФ это РОССИЯ?!Стоит ли России в...
  • Alexander Kneper
    Ну и где скоро будут эти границы, московская область или садовое кольцо?!Стоит ли России в...

Американский эксперт оценил уровень угрозы, которую представляет российская система «Авангард»

Американский эксперт оценил уровень угрозы, которую представляет российская система «Авангард»

Публицист из Соединенных Штатов Питер Сучиу рассказал в материале американского издания National Interest о создании российской гиперзвуковой системы «Авангард» и отметил, что данное оружие может стать серьезной проблемой для США.

Автор материал напомнил читателям, что «Авангард» способен развивать гиперзвуковую скорость и совершать маневры в атмосфере. Данные факторы очень сильно усложняют противодействие вооружению. В качестве примера он привело позицию китайских экспертов, которые ранее заявили, что российский «Авангард» с ядерными боеголовками способен «опустошить» американскую оборону.

Сучиу отметил, что комплекс «Аавангард» является одним из многих компонентов арсенала Вооруженных Сил России, включающий в себя 528 межконтинентальных ракет подводного и наземного базирования, а также ядерное оружие, которое доставляется на бомбардировщиках.

«При этом противоракетная оборона Соединенных Штатов сосредоточена лишь на перехвате «небольшого количества» межконтинентальных баллистических ракет, которые могут быть запущены с территории КНДР», - утверждает публицист.

Напомним, о гиперзвуковом ракетном комплексе «Авангард» в 2018 году рассказал российский лидер Владимир Путин. Это произошло в ходе обращения к Федеральному собранию.

Тогда же были представлены и другие новые виды вооружения.

В тот день Российская Федерация стала первой страной в мире, которая официально сообщила о наличии гиперзвукового оружия.

Гиперзвуковой комплекс «Авангард» способен совершать полет в плотных слоях атмосферы на межконтинентальные расстояния. При этом ракета достигает скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. При направлении к цели крылатая ракета осуществляет глубокое маневрирование, что делает её неуязвимой для любых средств противоракетной обороны.

Картина дня

наверх