БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

За что задержали «суповой набор» Ходорковского

Как известно, сегодня правоохранители прикрыли форум «Муниципальная Россия», задержав всех участников. Разумеется, либералы сразу же завопили о притеснении и политической травле, что, в общем-то, не ново. А ведь причина составления протоколов об административном правонарушении справедлива и обоснована.

За что задержали «суповой набор» Ходорковского

На самом деле достаточно взглянуть на список прибежавших на мероприятие лиц: Ройзман, Яшин, Резник, Галямина, Кара-Мурза-младший, Пивоваров. Проще говоря, весь «коричневый цвет» оппозиции. Угадать по ним организатора также несложно, ведь все эти лица – частые гости тусовок иноагента «Открытой России» и лично Михаила Ходорковского.

Последний, к слову, и начал лить слезы о необоснованности задержания, мол, как это так, нежелательной организации не дали провести форум. Страдает одинокая душа олигарха в Лондоне, вот и грустит, заявляя, что все враги, да и на контору его незаконно повесили ярлык иноагента.

А как ещё называть зарубежную организацию OpenRussiaFoundation, действующую через российскую «Открытую Россию»? По другому-то Ходорковскому не запустить свои грязные ручонки в РФ.

Хотя через НКО «Открытый Петербург» он всё-таки подобрался поближе, но, видимо, скудоумие не позволяет отказаться от слова «открытый» и перестать палить свои офисы, работающие на иностранную ORF.

Да и незнание российского законодательства позволяет без весомого повода открывать свою варежку.

Хотя наплакавший на амнистию Михаил должен помнить законы на зубок. Но, возможно, он специально подставляет своих же подстилок на сотрудничество с запрещенной организацией, что наказывается административкой или уголовкой. Эти тоже особым умом не блещут. Однако персонажи вроде Резника или Яшина отделаются лишь штрафом, что интеллекта им явно не прибавит.

За что задержали «суповой набор» Ходорковского

Вот с Пивоваровым, как с организатором, история интереснее, ведь он может отправиться продавливать шконку на зону. Активистка Шевченко отделалась четырьмя годами условного срока, а вот этот кадр может загреметь на все шесть лет реального. На самом же деле, было бы разумно наказать посильнее всех, кто подлизывает британскому проекту.

А то ведь штрафом в 15 тысяч от вояжей к Ходорковскому не отучишь. Особенно это касается тех, кто носит депутатские корочки. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,