Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

"ТАЛИБАН" ЗАХВАТИЛ ВЕСЬ АФГАНИСТАН, ВЛАСТЬ ПЕРЕШЛА ЭКС-ГЛАВЕ МВД СТРАНЫ

Талибан захватил весь Афганистан, власть перешла экс-главе МВД страныSAYED MOMINZADAH/XINHUA/GLOBALLOOKPRESS

Движение "Талибан" заявило об установлении полного контроля над всей территорией Афганистана. При этом обязанности главы переходного правительства принял на себя бывший министр внутренних дел страны Ахмад Джалали. В это время президент страны Ашраф Гани уже находится в аэропорту Кабула и ждёт разрешения на вылет.

Последним объектом, взятым боевиками движения "Талибан"*, стала крупнейшая авиабаза страны в Баграме. В это время в президентском дворце в Кабуле проходили переговоры лидеров движения "Талибан* с властями о передаче власти. Президент страны Ашраф Гани ранее провёл экстренные переговоры с представителями США и НАТО, после чего принял решение уйти в отставку. Канал Al Arabiya сообщает, что на данный момент в Кабуле идёт формирование переходного правительства. Обязанности его главы принял на себя экс-министр внутренних дел страны Ахмад Джалали. По данным источника, президент Гани не покинул страну. Он находится в аэропорту Кабула, ожидая разрешения на вылет.

Отметим, военно-политический кризис в Афганистане начался на фоне вывода находившегося в стране 20 лет контингента американских войск. Боевики движения "Талибан"* быстро захватили власть в стране, практически без боя захватывая провинции и города страны.

* "Талибан" - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх