Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

«Европа открывает единый фронт»: отношения между РФ и ЕС зашли в тупик

«Европа открывает единый фронт»: отношения между РФ и ЕС зашли в тупик
Теперь уже каждому очевидно, что отношения России и Евросоюза зашли в тупик, выход из которого пока не виден. Угрозы, обиды и война санкций – не самый лучший фон для поиска пути выхода из сложившейся ситуации. Поэтому лидеры стран Евросоюза на следующей неделе соберутся, чтобы открыть единый «фронт» против Российской Федерации, хотя ни повестка дня, ни ее тональность до сих пор неизвестна. Об этом пишет финская газета Helsingin Sanomat.

Дальше – хуже


Финские журналисты уверены, что от России отворачиваются даже извечно настроенные по-дружески к ней Германия и Чехия. Странные примеры, конечно. Но ничего не поделать: диалог должен быть или восстановлен, или сохранен, так как ЕС и Российская Федерация являются важными партнерами почти во всех сферах.

Но, скорее всего, дальше будет только хуже. В Европе в самой нет единого мнения на счет того, как поступить в отношении России. ЕС расколот, ведь Восточная Европа яростно настаивает на заморозке отношений с Москвой, в то время как важнейшие государства ЕС и Финляндия настойчиво предлагают сделать попытку возобновления диалога. Но это все пока разговоры.

Конкретно сейчас картина не радужная. Дипотношения и контакты поддерживаются исключительно в самых выгодных для России и Брюсселя сферах, встречи не проводятся, улучшений не предвидится, а дипотношения с некоторыми странами оказались почти полностью расторгнуты.
Положение хуже, чем при Союзе.

Единым фронтом


Попытка стран Европы «спрятаться» от насущной и сложной проблемы за спиной Евросоюза, за «единым фронтом» понятны. Никто не хочет брать на себя единоличную ответственность за любое решение в отношении Москвы, будь оно хорошим или плохим.

Сбивает с толку еще и то, что в России внешнюю политику определяет не только Кремль и МИД страны, а еще силовые структуры и влиятельные элиты. Это создает неразбериху не только для самой России, но и для Евросоюза.

Как подчеркивают в финском издании, Россия не хочет самоизолироваться, она просто слишком обидчива, когда в ней не видят сверхдержаву. Москва хочет, чтобы ее с пиететом подпускали к столу, за которым принимают важнейшие решения по мировым вопросам.

В общем, Брюссель не ожидает быстрого и эффективного решения сложившейся ситуации. Попытка определиться с «общим знаменателем» будет сделана очень скоро, но не факт, что она принесет долгожданное единение и какой-либо результат. Неопределенность и без того ухудшит взаимоотношения РФ и ЕС.

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх