БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей МАЛ
    Не ужели у нас некому отстрелять всех гадов?"Цифровой перевор...
  • Дмитрий Королевич
    Хорошо бы не на пенсию, а на кол.Ветер перемен? СМ...
  • Владимир Симаков
    Да, Греф продвигает поистине нацистские идеи оболванивания народа, создания цифрового концлагеря. Дума под шумок одоб..."Цифровой перевор...

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президентаСегодня, в День знаний и большой праздник для всех школьников, особенно – первоклассников, президент России вновь сделал на всю страну заявление, что «никто в нашей стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению». Однако на этом фоне мы наблюдаем внедрение цифровой образовательной среды – по сути, того же дистанта, уже не в 14 пилотных регионах, как официально планировало Правительство, а в школах по всей стране. Параллельно осуществляется перевод всего процесса обучения – вплоть до отчетности школ и сбора досье на каждого ученика – на электронные рельсы. Учитывая наглость и практически безграничные полномочия цифролоббистов-форсайтщиков, полный переход на «онлайн-уроки» видится абсолютно реальным сценарием ближайшего будущего (тем более, что в форсайт-проектах АНО при Правительстве все это давно предусмотрено).

1 сентября Владимир Путин принял участие во всероссийском открытом уроке, посвященном юбилею победы в Великой Отечественной войне. Он сказал много правильных слов о подвиге русского и других народов СССР, о недопустимости переписывания истории, назвав всех стремящемуся к искажению правды коллаборантами и врагами России. Путин напутствовал молодежь в том духе, память о великой Победе и ключевой роли в ней нашего государства и народа надо сохранить навсегда.

Далее зашла речь о дистанционном образовании. Судя по всему, Путин считает данную сферу символом технического прогресса и доказательством высокого уровня развития России.

«Прежде всего хочу обратить внимание на то, что нам в целом по всей стране удалось это сделать (перейти на дистант в связи с профилактикой коронавируса – прим. ред.). Это говорит о том, что мы не только страна-бензоколонка, как пытаются нас представить. У нас страна с яркими технологическими возможностями, которые мы готовы быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня.

Дистанционный способ образования не может заменить реальный традиционный. Он может только дополнять, поэтому никто в нашей стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению», 
– подчеркнул Путин.

Вот такое интересное двоемыслие. С одной стороны – дистант надо быстро развивать, чтобы «адаптироваться к вызовам», с другой – «он может только дополнять». И на этом фоне многие новостные порталы сегодня сообщили о старте проекта «Цифровая образовательная среда» (ЦОС) в 14 регионах в рамках пилота. Заметим, что официального Постановления Правительства о старте этого эксперимента (именно так и сказано в оригинале документа – «эксперимент») над нашими детьми до сих пор не опубликовано. Есть только проект Постановления на правительственном портале НПА (regulation.gov.ru/projects#departments=119&npa=105396), получивший рекордные 30 тыс. «дизлайков» от народа при всего 200 «лайках».

Но это не большая проблема для слуг глобалистов при российской власти господ Германа Грефа, Ярослава Кузьминова, Дмитрия Пескова иже с ними. Ведь федеральный проект ЦОС как часть нацпроекта «Образование» был утвержден Правительством тогда же Дмитрия Медведева – 24 декабря 2018 г. Затем экс-министр просвещения Ольга Васильева незадолго до своей отставки успела подложить будущим поколениям большую свинью в виде приказа Минпросвета РФ от 2 декабря 2019 г. N 649 «Об утверждении Целевой модели цифровой образовательной среды». В принципе этот приказ почти целиком дублирует известный нам июньский проект Постановления кабмина, который «Катюша» детально анализировала . Из прошлогоднего приказа Васильевой следует, что:

«ЦОС – это реализация образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий с учетом функционирования электронной информационно-образовательной среды. Последняя включает в себя электронные информационные и образовательные ресурсы, совокупность информационных и телекоммуникационных технологий, соответствующих технических средств, обеспечивающих освоение образовательных программ обучающимися независимо от места их нахождения.

Внедрение Целевой модели ЦОС осуществляется в рамках проведения эксперимента по внедрению федеральной информационно-сервисной платформы ЦОС (далее - платформа ЦОС) на основании порядка и условий проведения эксперимента, утверждаемых Правительством Российской Федерации».


То есть нормативная база для оцифровки всего образовательного процесса и перевода его на удаленку уже имеется, тем более, что в рамках режима «повышенной готовности» и ЧС полный переход на дистант в РФ успели официально узаконить – под шумок коронабесия. Более того, щедрое финансирование ЦОС (79,8 млрд. рублей) из федерального бюджета подразумевает вливания в регионы-«цифровые пионеры». С помощью региональных начальников модель ЦОС должна быть внедрена по всей стране уже к 2024 году.

У нас есть веские основания считать, что вышеупомянутыми 14 регионами в этом учебном году дело не ограничится. Так, питерские новостные ресурсы сообщают со ссылкой на городской Комитет по образованию , что в 8 школах Центрального района появится компьютерное оборудование в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда», – и все это «в соответствии с распоряжением Минпросвета» и «в целях внедрения целевой модели цифровой образовательной среды в рамках региональных проектов, обеспечивающих достижение целей и показателей и результата федерального проекта ЦОС». Итак, «повезло» следующим петербургским школам:

- ГБОУ гимназия №168 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ начальная школа-детский сад №620 Центрального района Санкт-Петербурга "Росток".
- ГБОУ школа № 5 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 197 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа №294 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 308 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 321 Центрального района СПб;
- ГБОУ гимназия при ГРМ Центрального района Санкт-Петербурга.


Или вот еще один яркий пример – Белгородская область, которая также отсутствует в списке 14 пилотных регионов. Здесь ЦОС и соответствующие «цифровые образовательные платформы» внедряются уже при прямой поддержке конторы господина Грефа и со ссылкой на поручение президента России.

«Школьная цифровая платформа» включает образовательные модули для учеников 5-8 классов по всем предметам школьной программы. Они построены таким образом, чтобы учащиеся получали и базовые знания и при желании углублялись в тему благодаря дополнительным авторским материалам. На данном ресурсе все темы уроков распределены по модулям. В каждом есть материалы разного формата для изучения и выполнения практических заданий.

Проект реализуется совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» по поручению президента России. Уже 17 муниципалитетов Белгородской области сформировали заявки для участия школ в работе платформы. В числе 80-ти – образовательные организации, которые имеют опыт участия в проекте «Цифровая образовательная среда», а также победители конкурса на предоставление гранта в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики», а также школы, которые в достаточной мере оснащены техникой. Участие в проекте бесплатное», 
– пояснила руководитель Белгородского регионального Центра оценки качества образования Татьяна Чаусова. .

Какая прелесть – 80 школ «в деле», причем бесплатное участие в цифровом погроме традиционного образования и приближение целей доклада трансгуманистов Пескова и Лукши «Будущее образования: глобальная повестка» подается как некая большая награда и удача для региона. Тут нелишним будет напомнить, что и в приказе Васильевой, и проекте Постановления Правительства в рамках ЦОС подразумевается подключение к этой «электронной образовательной госуслуге» только через личный кабинет школьника/родителя на портале госуслуг, после создание учетной записи в ЕСИА. Также предусмотрено внесение платы за образование: создание платежного шлюза на госуслугах для «уплаты в электронной форме государственной пошлины или иной платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, а также услуг, предоставляемых учреждениями (организациями) с использованием ЕПГУ».

И разумеется, концепция ЦОС подразумевает тотальную цифровую слежку за обучающимися с последующим формированием «персональных траекторий развития» и управлением процессом «обучения» с помощью «искусственного интеллекта»:

« - развитие технологий и решений, направленных на повышение эффективности функционирования системы образования, включая деятельность образовательных организаций за счет автоматизации процессов;
- развитие технологий анализа массивов больших данных с возможностью представления отчетов в режиме реального времени и корреляций событий участников ЦОС;
- создание возможностей для построения индивидуальных учебных планов обучающихся…»


Так что цифросектанты работают над сломом традиционного образования ударными темпами, нарушая собственные же ранее написанные алгоритмы (как в случае с 14 пилотными регионами в ЦОС). Но сейчас противостоять им будут уже хорошо информированные граждане – родители, педагоги, сознательные школьники и студенты, работники школ, понимающие, что ждет страну с утверждением планов ООН, ОЭСР, Всемирного банка и прочих глобальных институтов по переходу на «онлайн-обучение». Протест снизу уже начался – посмотрите на питерские граффити на асфальте против дистанта и электронки . Думается, это только начало противостояния за наше будущее.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх