Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    Уважайте свой язык и традиции сами, так-же на государственном уровне,законодательно.Тогда будут уважать и другие,или ...Я русский бы выуч...
  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...

АНБ США уличили в кибершпионаже

АНБ США уличили в кибершпионаже
Последние новости США стали неприятным сюрпризом для Вашингтона. После того, как хакеры из группировки The Shadow Brokers опубликовали материалы, которые указывают на причастность американских спецслужб к слежке за ближневосточными банками, Белый дом оказался в довольно пикантной ситуации.

Речь идет о десятках крупных банков в Бахрейне, Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте и других странах Ближнего Востока. По материалам разоблачительного расследования, спецслужбы США причастны также ко взлому серверов платежной системы SWIFT. Мишенью злоумышленников, в частности, могло оказаться дубайское отделение сервис-бюро East Nets, которое выступает в качестве посредника между SWIFT и ее участниками.

Отдельно стоит отметить, что одна из функций East Nets - контроль над операциями по отмыванию денег. По мнению экспертов по безопасности, из-за неоднократного внедрения АНБ в работу систему, отделение в Дубае оказалось скомпрометировано. Основатель компании Comae Technologies Мэтт Сюиш считает, что Агентство национальной безопасности могло нарушить работу SWIFT для того, чтобы скрыть связи с террористическим группировками.

Обнародованные материалы свидетельствуют о том, что сотрудники бюро в качестве инструментов использовали так называемые эксплоиты - вредоносные программы, которые позволяют захватить контроль над системой и повлиять на ее функционирование.
Для того, чтобы замять скандал, в East Nets опровергли взлом системы, представители компании заявили, что пока не проверяли информацию, представленную хакерами.


Поскольку от рук злоумышленников пострадало ПО, в Microsoft также прокомментировали ситуацию, отметив, что сообщения о взломе имели место быть. Но более конкретной информации от транснациональной корпорации по понятным причинам так и не последовало.

На этом фоне позиция экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена выглядит более убедительной. По мнению бывшего шпиона, система была основательно взломана, и сомнений по этому поводу быть не может. С учетом того, что напротив каждого наименования значится надпись "программа запущена, проводим сбор", шпионское ПО скорее всего успешно внедрилось в систему.

Вот вам и политика США в полной красе. Сплошь и рядом двойные стандарты. Вместо того, чтобы провести полномасштабное расследование по этому поводу, Вашингтон предпочитает отвлекать внимание людей голословными нападками на Россию. Но на воре, как говорится, шапка горит. И как только американские союзники терпят такое отношение к себе? Киберсадомазохизм какой-то.

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх