Свежие комментарии

  • Александр Агапов
    А каковы результаты нашей вакцинации? Наша статистика старательно умалчивает об этом, хотя так же есть летальные исходы.Президенты – борц...
  • Валерий Пашнин
    Не хотите сами вакционироваться, но не призывайте к этому других. Не будте убийцами.Президенты – борц...
  • Ильмира Залеева
    Я, считаю, что нужно организовать другие игры, чтобы не было трансгендеров и других придурков, а именно женские и муж...Олимпо-капитализм...

Пошлины как пошлость молдавской политики

Пошлины как пошлость молдавской политики

Президент Молдавии Майя Санду предложила снова рассмотреть законопроект о попытках возвращения диаспоры из вынужденного безденежного изгнании. Гражданам, проживающим, в первую очередь, в Европе, предлагается беспошлинно ввозить имущество и товары на родину после определенного срока владения.

«Мы радуемся, когда люди из диаспоры решают вернуться домой. Но часто возвращение — сложный процесс. Мы подготовили законопроект, который предусматривает освобождение от уплаты ряда налогов на товары личного пользования, ввезенные в Молдову нашими согражданами из диаспоры, решившими вернуться домой», ¬ написала Санду на своей странице в социальной сети.

Процесс возвращения «домой», как изъясняется действующий глава государства, не сложный. Основная проблема таится в исключительном отсутствии причин возвращения в страну, которая под руководством проевропейской верхушки не может обеспечить достойное будущее. Вообще, госпожа Санду очень любит манипулировать темой пошлин и межгосударственных отношений. Еще в декабре после избрания на свой пост, она заявила, что готова посетить Российскую Федерацию. Прошло полгода, а Санду нет. В апреле месяце за подписью Санду в адрес российского правительства ушел документ о сохранении беспошлинного ввоза молдавских товаров на территорию России.

«Сообщаю, что несколько недель назад я отправила запрос в Российскую Федерацию о продлении действия нулевого налога на некоторые сельскохозяйственные продукты, которые поступают на российский рынок», ¬ заявила Санду на пресс-конференции.

Хотите быть Европой, оставайтесь ей до конца. Но нынешнее руководство страны не готово даже сдержать свои обещания и продолжает искажать действительность. Предложение президента не может вступить в силу по техническим причинам. Она сама настояла на роспуске парламента через Конституционный суд. Нынешняя инициатива не более чем политическая профанация и зарабатывание очков в период избирательной кампании. Все лозунги и обещания сводятся к популизму, но власть так не считает. Санду не смогла ничего сделать на посту премьер-министра, не сможет и в качестве президента. Новые выборы в парламент обернуться очередным политическим скандалом и станут продолжением кризиса властных взаимоотношений.

К большому сожалению молдавского народа, президент не готова и не хочет защищать интерес страны, в которой она правит. Быть честной перед собой и гражданами, которые голосовали за нее, она не может. Слишком большое геополитическое давление сосредоточено над Молдавией. Американский посол Дерек Хоган очень сильно «нависает» над политическими процессами в стране, пытаясь все контролировать. Санду не самостоятельный президент, а всего лишь исполнитель заокеанской воли.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх