От мухомора до мельдония. Без допинга русские не выиграли бы ни одной войны

От мухомора до мельдония. Без допинга русские не выиграли бы ни одной войны

Ни одна другая страна в мире не понесла столь суровых наказаний за применение допинга в мировом спорте, как Россия. И это даёт основания полагать, что допинг – это национальное достояние только у русских.

В самом деле, спортсмены США, Великобритании, Канады, Норвегии и других западных стран, за редчайшим исключением, являются кристально честными и никогда не применяют допинг.

 
Правда, многие из них, если не все, страдают наследственными заболеваниями типа астмы, туберкулёза или полиомиелита и вынуждены применять различные запрещённые лечебные препараты, но делают это только по разрешению Всемирного антидопингового агентства -- WADA.
Это доставляет им и их тренерам невыносимые страдания. Говорят, что такие чемпионы рыдают, употребляя лекарства с запрещёнными для полностью здоровых спортсменов веществами.

Но в спорте равны все. Поэтому в женских видах спорта должны обязательно участвовать мужчины, сменившие пол. И никаких санкций за это быть не должно, если только там вдруг не появятся русские. С их примитивными биотехнологиями они не смогут провести операции по смене пола без применения допинга. Поэтому изначально надо запретить участие в соревнованиях для русских спортсменок, сменивших пол.


За всю свою историю Россия приобрела богатейший опыт использования допинга. Еще с древности тут широко употребляли хмельной мёд, в который, без всякого сомнения, добавляли различные допинговые составы типа порошков из мухомора или белладонны.

И как русские казаки смогли пройти и присоединить к России в течение всего только одного 17-века огромное пространство от Урала до Берингова пролива? Несомненно, они применяли допинг для поддержания своих сил. Доказательства тому есть в исторических документах. Русский учёный Степан Крашенинников, проведя на Камчатке почти пять лет в 1737-1741 годах, детально расписал применение допинга.

[quote]«Всё, что пьяные от мухомора делают, здравию своему весьма вредительно, и ежели бы их не сберегали, то б многие от того умирали»,[quote] — пишет Крашенинников и приводит примеры.

Так, секретарь некоего майора Павлуцкого, возглавлявшего походы против чукчей, наевшись мухоморов, много часов «на одной ноге вертелся до тех пор, покамест хмель не вышел».

Если бы такое физическое упражнение оказалось в программе современных Олимпийских игр, такой русский обязательно стал бы чемпионом, что ещё раз говорит о несомненной вине России в применении допинга.

Всё сказанное наводит на мысль, что Россия незаконно присвоила себе сибирские территории.

Особое широкое распространение получил допинг при российском императоре Петре Первом. Русские никогда не смогли бы победить великого шведа Карла XII, если бы не применяли допинг. Ведь шведы, являясь представителями европейской культуры, всегда воевали честно, не применяя психотропных и веселящих веществ. Таким образом, итоги войн Петра со Швецией также следует считать противоестественными и незаконными, а территории нынешних стран Балтии аннексированными Россией.

Точно так же допинг помогал русским одерживать победы в войне с Наполеоном, русско-турецких войнах. Севастополь в Крымской войне 1854-1856 годов никогда бы не выдержал столько времени в осаде, если бы русские матросы и солдаты, не исключая офицеров, генералов и адмиралов, не употребляли допинг. Только одно это говорит о том, что Крымский полуостров присвоен Россией незаконно.

А уж говорить о Второй мировой войне и вовсе не приходится, так как никакой другой народ, не применяя допинга, не смог бы противостоять объединённой под командованием Адольфа Гитлера европейской армии.



Франция, Польша, Бельгия и другие страны Европы воевали с Третьим рейхом, в отличие от России, честно, не применяя допинг, и поэтому терпели поражения. СССР никогда бы не смог победить, не применяя допинг, и поэтому его победу тоже следует считать незаконной. Если бы WADA тогда существовало, оно, вне всякого сомнения, обнаружило бы запрещённые вещества у советских солдат и офицеров. И это дало бы возможность оспорить итоги Сталинградской битвы и штурма Берлина.

Перед полётом Юрия Гагарина СССР не представил в международные организации информацию о состоянии его здоровья и материалы анализов. Таким образом, есть все основания предполагать, что русский космонавт употреблял допинг, считать его полёт незаконным и лишить его звания первого человека в космосе, а этот титул присовить американскому астронавту Алану Шепарду.

* * *


Абсурдность и предвзятость действий WADA в отношении России, перенесённые на историческую почву, могут дать неиссякаемый повод для шуток и смеха. Всё было бы именно так, если бы в связи с этим не следовал закат мирового и олимпийского спорта.
Источник ➝

COVID-19. Это вам не грипп!


Утверждения, что коронавирус нового типа не так уж и страшен, что это как бы новый вид гриппа, не очень нас убеждают, когда мы видим применяемые санитарно-эпидемиологические меры и слышим сводки с фронтов войны со всего мира с этим заболеванием. Ни один вид гриппа, включая атипичную пневмонию, такими последствиями не сопровождался.

Чем коронавирус отличается от вируса обычного гриппа?


Нам сообщают и наши, и не наши медицинские светила, как уберечься от нового вируса, но мало что говорят о самом этом вирусе.
Мы не медики, но всё же не без высшего образования, как говорил один эксперт-юморист, а кое-какую самую простую, невинную информацию об этом вирусе нам удалось получить из источников, близких к санитарно-эпидемиологическим службам, и, конечно, к сервисам Интернета.

По сравнению с вирусом гриппа COVID-19 просто гигант, Гулливер в стране лилипутов. Поэтому обычные медицинские маски его задерживают, в отличие от вирусов обычного гриппа. Поэтому людям с подозрением на коронавирус, как и советуют эксперты, маски действительно нужно надевать: они будут его задерживать.

Большие размеры COVID-19, естественно, сильно увеличивают его «вирусный» вес, поэтому он «плохо летает» в воздухе и относительно быстро где-нибудь оседает. С этим связана рекомендация держаться друг от друга на «социальной дистанции» хотя бы в один метр: коронавирус от потенциального носителя до вас просто «не долетит».

Однако тяжёлый COVID-19 хорошо оседает на различных поверхностях, поэтому мы можем его «подцепить» руками с каких-то поверхностей или предметов, мимо которых носитель коронавируса просто прошёл. Поэтому мы видим потрясающие воображение кадры дезинфекции общественного транспорта и целых улиц и городов. Поэтому нас призывают, и совершенно правильно, чаще и тщательно мыть руки и дезинфицировать всё, до чего дотянетесь. И до чего может дотянуться потенциальный носитель коронавируса.

В этой связи маска на лице защищает нас не столько от вдыхания коронавируса, он до вас не долетит, но от инстинктивного касания лица своими же руками, которыми вы можете, где-то мимо чего-то проходя, коснуться заражённых поверхностей.

Самое неприятное


Всё-таки важно понимать, почему всё это нужно делать. Потому что есть ещё одна крайне неприятная характеристика COVID-19: он сохраняет живучесть и патогенность, как сообщают источники, на картоне – до трёх дней, на металле и пластике – до нескольких недель…

Это свойство, на наш взгляд, позволяет рассматривать его всё-таки как биологическое оружие безотносительно происхождения. Поэтому применяется военная медицинская техника для дезинфекции от COVID-19, и наш санитарный спецназ повёз в Италию КамАЗы для санитарной обработки итальянских улиц.

Большая живучесть COVID-19 в окружающей среде сильно отличает его от обычного гриппа, поэтому этот коронавирус – не грипп: от гриппа подобной санитарной обработки не делали и не делают ввиду отсутствия такой необходимости, военно-медицинские карантины не вводят.

Всё это, вместе взятое, вызывает большие вопросы о происхождении коронавируса нового типа, не говоря уже о его патогенности и способах борьбы с ним. Здесь нам остаётся только повышать свою дисциплину и иммунитет и надеяться на успехи наших вирусологов.

Опыт, сын ошибок трудных


Американские и британские учёные выступили недавно с совместным заявлением о естественном происхождении коронавируса COVID-19 в результате встречи то ли в природе, то ли на рынке диких животных Хуанань в городе Ухань летучей мыши и змеи. В каком-то виде.

Вообще, встречу летучей мыши и змеи можно относительно легко воспроизвести в лабораторных условиях. Возможно, китайские вирусологи в Ухане этим уже занимаются.

Если в результате этого эксперимента удастся выделить COVID-19, то американо-британская гипотеза о естественном его происхождении блестяще подтвердится, ну а если не удастся или получится что-то совсем другое?



Тогда возникнут естественно-научные вопросы к американо-британским вирусологам, и не только к ним.
Автор:
Виктор Каменев
Использованы фотографии:
Gerd Altmann

Картина дня

))}
Loading...
наверх