Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...

Цены на газ для Европы превысили $810 за тысячу кубов

Цены на газ для Европы превысили $810 за тысячу кубов

 

Цена на газ в Европе продолжает расти – сегодня 14 сентября в ходе торгов на бирже ICE она влетела выше $810 за тысячу кубов.

 

Цены спотовых цен на газ для Европы растут с начала года, но особенно резко – летом, когда обычно страны наполняют газохранилища, пользуясь низкими ценами. Лето выдалось аномально жарким, и спрос на газ был высок.

10 сентября был полностью завершён газопровод «Северный поток – 2», вокруг которого было много споров. Газопровод обещают сертифицировать не раньше января, в то время как растущие цены очевидно подталкивают Европу к большей расторопности.

«Газпром» бронирует дополнительные украинские мощности для прокачки газа в минимальном количестве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Цены на газ для Европы превысили $810 за тысячу кубов

Евгений Клименко

Автор «Журналистской правды». Окончил Инженерно-экономический институт Национального исследовательского университета «МЭИ».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх