Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Вы не ответили на ВОПРОС... ---Попробуйте ещё раз, пожалуйста--- 1. Нагорный Карабах; 2. Армения; 3. Азербайджан. ---..."Северное направл...
  • Яков1 Блюмкин
    !!!!!!!!!!!!!!!Остановитесь, это...
  • Александр Валов
    В России каждая третья семья так или иначе связана с Украиной - предки, родственники, друзья, знакомые... Мы и сейчас...Москва слабая, а ...

Что произойдет при попадании российского «Циркона» в американский авианосец

Что произойдет при попадании российского «Циркона» в американский авианосец

Американский консервативный журнал The National Interest опубликовал статью, посвященную испытаниям российских гиперзвуковых крылатых ракет, запускаемых под водой с атомных подводных лодок.

NI обратил внимание, что передовые российские субмарины проекта 885 «Ясень» станут носителями новейших противокорабельных гиперзвуковых ракет «Циркон», способных развить «впечатляющую скорость». Кроме того, пусковые установки данных субмарин также способны осуществлять пуски противокорабельных ракет среднего радиуса действия «Оникс» и крылатые ракеты большой дальности «Калибр».

Необходимо подчеркнуть, что сочетание передовых гиперзвуковых ракет и новейших подлодок может привести к преимуществу России над Штатами. Дело в том, что АПЛ способны оставаться необнаруженными в течение долгого времени и нанести внезапный удар в самый лучший момент. Примечательно, что такая атака может оказаться губительной даже для авианосцов.

«Хотя считается, что «Циркон» вооружен обычными боеголовками, это вряд ли имеет значение. Полет на гиперзвуковой скорости обеспечит столько кинетической энергии, что даже заполненная бетоном боеголовка проделает огромную дыру в авианосце», - уточняет журнал.

Издание делает акцент на том, что от гиперзвуковыхракет практически невозможно защититься или уклониться из-за их высокой маневренности.

К тому же, бесполезно пытаться сбить их во время полета, ведь проще «попасть пулей в летящую пулю».

Картина дня

наверх