Свежие комментарии

Добрые дела во время митингов: человечность никто не отменял

Из силовиков, которые сейчас находятся на несанкционированных митингах, делают настоящих монстров, у которых в одной руке дубинка, а в глазах огонь.

Дети кидаются на ОМОНовцев, но те смирно стоят, ожидая очередной снежок, а то и петарду под ноги. Это ведь дети – трогать нельзя.

Известный факт: организаторы митингов зачастую используют детей в качестве живого щита. Ставка на подростков в таких мероприятиях достаточно высокая – детям интересно, а для навальнистов это простая «методичка», которой они сами себя же от силовиков и огораживают.  Схема простая: молодежь встает на первый план, а задние ряды начинают закидывать силовиков.  

Сами же сторонники Навального говорят, что детей нужно ставить вперед, мол, силовики их не тронут. Вот вам слова навальниста из Улан-Удэ:

«Так, народ, а че, дети, я смотрю, есть? – Ну вообще-то да. А че такого? – По-моему, надо их вперед… ну, потому что детей не тронут».

В этом замесе зачастую уже не думаешь ни о чем. Неважно, кто участник митинга – последствия «мирных» протестов могут надолго остаться тяжелым следом на здоровье каждого участника. Такие, как Навальный и его прихлебатели, стравливают людей, как бойцовых собак. Это его работа – делать из вчерашних друзей сегодняшних врагов.

Но по какой причине в этом беспределе протестующие привыкли винить силовиков?

Посмотрим на митинги с другой стороны. Силовиков рисуют зверьми те, кому это на руку. Но не забывайте – это те же люди, что и мы с вами. И они просто выполняют свою работу.

 В центре Новосибирска сотрудники полиции выдавали маски тем, кто приходил «чисто поглазеть». У нас же многие забыли, что на улице до сих пор гуляет коронавирус. Мол, даже если и идете на незаконный митинг, то хоть СИЗ надевайте.

Или Москва. 31 января росгвардеец в самый разгар митинга помогает женщине поменять колесо на машине. Добро никто не отменял.

Даже сейчас, когда Навальный устраивает беспредел нашими же руками, мы должны помнить о том, что мы все с вами люди – не животные. Уберите все дымовые шашки, перцовые баллончики и прочие атрибуты беззакония.

Один акт насилия может быть искоренен только другим таким же актом. В наших же руках сейчас возможность остановить этот беспредел. Силовики – те же люди, что и мы с вами. Давайте помнить об этом.

Добрые дела во время митингов: человечность никто не отменял

Картина дня

наверх