Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Всё. Время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать камни.РФ разделить, Пут...
  • vlas
    "Наследство" останется и внукам аукнется.Греф и "афера век...
  • Дмитрий Марченко
    допустим что ... ну допустим... Крым вернулся в/на Уркаину... плять что они будут делать с ним????? это же 2 миллиона...У вас Крым отвали...

Бойцы ВДВ РВ заняли установили новый мировой рекорд по скоростному восхождению на гору Эльбрус

Бойцы ВДВ РВ заняли установили новый мировой рекорд по скоростному восхождению на гору Эльбрус

Армия России – это не только самая передовая и современная военная техника, пользующаяся огромным спросом во всем мире, но и военнослужащие. Их достижения в той или иной области не перестают удивлять мировую общественность.

На этот раз бойцы российской команды ежегодного международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2020» не просто заняли лидирующее место в конкурсе, но и установили новый мировой рекорд по восхождению на Эльбрус. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы конкурса АрМИ-2020.

В состав команды РФ входили военнослужащие Воздушно-десантных войск, которые не понаслышке знают, что такое высота и бескрайний купол небосвода. Сообщая об их успехе СМИ писали, что российские военнослужащий буквально забежали на самую высокую горную вершину Европы, тем самым справившись со специальной задачей.

Самый лучший результат принадлежит прапорщику Евгению Макарову, поднявшемуся на вершину Эльбруса за рекордные 3 ч. 13 мин. 14 сек., а прапорщик Виталий Шекель (3 ч. 15 мин. 12 сек.). Напомним, высота горы составляет 5642 метра.

Второе место в конкурсе заняли бойцы из армии Узбекистана. Один из них справился с маршрутом за 4 ч. 21 мин. 46 сек., а второй за 4 ч.7 мин. Таким образом наши соотечественники опередили ближайших конкурентов практически на целый час.

Предыдущий рекорд по скоростному восхождению на Эльбрус был установлен 10 лет назад. Он принадлежит польскому спортсмену Арнджею Баргиелу. Ему удалось покорить аналогичный участок за 3 ч. 23 мин. 37 сек.

Картина дня

наверх