БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Попов
    Бедные крестьяне, куда им идти ...там одна амбулатория и ту закрываютТе, кто уничтожал...
  • Севастьян Сороколетов
    Странно почему на Навальняшку "новичок" подействовал, а на этих упырей нет...Узнав, кем являют...
  • Не помню
    Путин только и может поддерживать только со стороны. Эрдоган- крутойF-16 Турции совер...

Паспорт поместят в QR-код: Граждан России загоняют в цифровой концлагерь

Паспорт поместят в QR-код: Граждан России загоняют в цифровой концлагерь

Валентин Катасонов

профессор кафедры международных финансов МГИМО

Министр цифрового развития Максут Шадаев заявил, что технология, отработанная на цифровых пропусках, позволит в дополнение к бумажному паспорту запустить мобильное приложение, где будут все данные гражданина, и вместо паспорта можно будет просто показывать QR-код. Считанные с него данные будут поступать в информационную систему.

Граждан России загоняют в цифровой концлагерь. Но они градуалисты, если так можно выразиться, они постепенно действуют. Понимают, что сразу резкие движения делать нельзя. Поэтому сначала предложили по мобильному телефону. Потом, может быть, введут какие-нибудь татуировки. Потом загонят наночип вместе с вакциной. И тогда уже, собственно, человек будет находиться 24 часа под контролем. И не только под контролем. Есть разные варианты. Можно будет тогда и воздействовать на человека. Но это уже следующий этап. Алгоритм их понятен. И там несколько шагов до достижения вот этой конечной цели.

Власть сегодня занимается не столько коронавирусом и ликвидацией последствий этого искусственного вирусно-экономического кризиса, сколько проблемами цифровизации. Цифровой регистр они проталкивают. Проталкивают искусственный интеллект, пока – только на уровне Москвы.

Но это пока.

О безопасности тут не заботятся. Наоборот, делается всё для того, чтобы окончательно уничтожить нашу безопасность. Потому что создание цифрового регистра – это консолидация всей информации в одном месте. Нарушается фундаментальный принцип децентрализации информации, который чётко работал в Советском Союзе. Никогда не сводили всю информацию в одно место. Информация всегда поступала наверх, как говорили, в высшие инстанции, по конкретному вопросу, по конкретной задаче.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх