БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Дёмочкин
    Нормальный и удовлетворенный человек живет, радуется и созидает. Он не копается в чужих постелях и не жаждет крови. А...Российские врачи ...
  • Дмитрий Дёмочкин
    Из-за какой границы? и по каким заболеваниям?))) Едут рожать, зубки сделать, понос остановить))))Российские врачи ...
  • Россиянин
    Те едут, у кого много денег. К нашим врачам кстати тоже едут из-за границы, причем поток намного и намного больше. У ...Российские врачи ...

Выиграли без боя: Россия диктует США условия, поставки уникальных двигателей не остановить - National Interest

Выиграли без боя: Россия диктует США условия, поставки уникальных двигателей не остановить - National Interest

 
Фото: NASA/Globallookpress

Россия диктует США условия, поставки уникальных двигателей не остановить, пишет National Interest. Даже если запрет конгресса вступит в силу в 2023 году, пока заменить русские РД-180 просто нечем. Таким образом, Россия выиграла этот космический бой, не вступая в войну.

США так и не смогли избавиться от зависимости в поставках российских ракетных двигателей РД-180, настаивают аналитики National Interest (NI) в очередном выпуске журнала. Сегодня российскими двигателями оснащаются важнейшие для США агрегаты, ответственные за национальную безопасность. И в этой связи зависимость от Москвы существенна. 

Конгресс США надеется обязать ВВС отказаться от поставок РД-180 только в 2023 году, отмечено в материале. Однако пока никакой замены нет. Тем не менее NI называют решение конгресса мудрым шагом по избавлению от "опасной зависимости от неприятеля". 

Де-факто отказ от российских двигателей не означает их запрет. Даже если с 2023 года поставки обяжут прекратить, работать РД-180 будут по меньшей мере до 2024 года, продолжают авторы материалы. Но на самом деле срок применения может быть и бОльшим. Ведь для начала следует создать свой вариант двигателя. И если США не сделают этого до 2022 года, то конгресс вынужден будет ввести понятие "альтернативный носитель".

А чем можно заменить РД-180? На сегодняшний день - ничем. Россия просто загнала США в угол, усиливая свои позиции и подрывая национальную безопасность Вашингтона, делает вывод NI.

Добавим, в сентябре этого года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отмечал, что Россия продает США двигатели РД-180 по выгодной для себя цене. 

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх