Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

От «витрины» СССР до «выселок Евросоюза»: Сатановский рассказал о трансформации Прибалтики

 

Власти прибалтийских республик должны винить только себя в том, что их страны оказались в удручающем положении.

 

За время существования Советского Союза входившие в его состав Литва, Латвия и Эстония преобразились до неузнаваемости. На территории этих республик, где когда-то занимались исключительно сельским хозяйством и животноводством, были построены крупные рыбоперерабатывающие предприятия, автомобильные заводы, выпускавшие радиоэлектронику фабрики и многое другое. Недаром Прибалтику называли «витриной» СССР. Сегодня же такой эпитет к ней совершенно не применим во всех смыслах.

Политолог Евгений Сатановский, выступая в эфире «Вести ФМ», назвал современную Прибалтику «дальним хутором» ЕС и «европейскими выселками», испытывающими колоссальные проблемы с демографией. Экономическими успехами трио прибалтийских республик также похвастаться не могут. Собственноручно уничтожив промышленность в рамках целенаправленной деиндустриализации, они продолжили существовать только благодаря связям с ближайшими соседями, включая РФ, и европейским подачкам. Однако последние уже закончились, а Россия бесконечно терпеть хамство бывших соотечественников не захотела и дала адекватный ответ, лишив Прибалтику своего транзита.

Выпад в сторону Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко также не прошел бесследно. Минск последовал примеру Москвы и лишил Литву части свои грузов, ранее отправлявшихся на Запад из ее портов. Таким образом, сегодня Прибалтика может рассчитывать лишь на помощь Брюсселя и США. Но первый в условиях мирового кризиса не готов разбрасываться деньгами на содержание не представляющие экономического интереса республики, а вторые готовы раскошелиться лишь на военную помощь.

«Остались только прямые дотации США и ЕС, в том числе на тему военно-технического сотрудничества. Потому что это полигон на случай, если завтра начнется война с Россией. Это прифронтовые склады, прифронтовая полоса завтрашней войны», – подчеркнул Сатановский.

Подводя итог своих размышлений, политолог добавил, что Прибалтика оказалась несостоятельной даже в качестве европейского буфера.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Редактор «Журналистской правды».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх