БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA4 марта, 16:03
    Не смешите про "триколор в головах".))) Вокруг Власова тусовались ТУЧИ коммунистического политручья с партбилетами в ..."Защити память ге...
  • Виталий Литвинов4 марта, 15:29
    Опять Пронька с Делягиным . очередную провокационную портянку состряпали. Расчёт на интернетного хомячка. пожирателя ...Западные кураторы...
  • Борис Баженов4 марта, 15:24
    То, что Вы дали ссылку - все сходится и с моей информацией. Но у Вас нет одной важной "детали". Когда Власов после Пр..."Защити память ге...

"Курды будут вести против Турции тотальную войну."

КУРДЫ БУДУТ ВЕСТИ ПРОТИВ ТУРЦИИ ТОТАЛЬНУЮ ВОЙНУ, продолжение.

Экспертная оценка Академии Геополитики.

KURDS WILL WAGE TOTAL WAR AGAINST TURKEY, continued.

Expert assessment of the Academy of Geopolitics.

The ongoing policy of Neo-Osmanism of the Turkish authorities, supported by British special services, we continue in the Middle East and the Caucasus; how long? About their programs in the East of Ukraine, in continuation.

As expected, Turkey will not stop on Karabakh and in the new year we will see a new military operation outside Turkey. https://www.youtube.com/channel/UCNyDL4RiDEdNVS1_TYcRQKg/videos .

The most likely options were Iraq and Syria to traditionally drive the Kurds. the Turks preferred another operation in Iraq, called Eagle Claw 2, which is directed against the Kurdish Workers' Party units operating in northern Iraq near the border with Turkey. Araik Pargevovich Sargsyan, academician, , ex-Honorary Consul of Macedonia in Armenia, President of the Academy of Geopolitics.


Проводимая политика Неоосманизма турецких властей, поддерживаемое британскими спец служба мы на Ближнем Востоке и на Кавказе продолжается; надолго ли? Об их программах по Востоке Украины, в продолжении.

 

   В газете администрации президента РФ « Президент» мы в своей статьи : «КУРДЫ БУДУТ ВЕСТИ ПРОТИВ ТУРЦИИ ТОТАЛЬНУЮ ВОЙНУ» мы давали точную оценку геополитической ситуации в Иракском Курдистане, в курдском миру, в целом ( см.: http://prezident.online/2019/10/07/%d0%b2%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d1%82%d1%83%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%b9/ ).

   А в другой работе экспертами нашей Академии в статьи : - «После Геноцида Армян 1915 года, Турция приступила к Геноциду курдов» - http://russmir.info/pol/8186-posle-genocida-armyan-1915-goda-turciya-pristupila-k-genocidu-kurdov.html мы отметили, что Французско - турецкий план о создании РОЖАВА на севере Сирии, провалился.

 


Фото №1 – Президент Академии Геополитики, академик Араик Саргсян- «Курды будут вести против Турции тотальную войну» -

 

https://ruskline.ru/news_rl/2019/10/12/kurdy_budut_vesti_protiv_turcii_totalnuyu_voinu .


  Как и ожидалось, Турция на Карабахе не остановится и в новом году мы увидим новую военную операцию за пределами Турции.
Наиболее вероятными вариантами выглядели Ирак и Сирия, чтобы традиционно погонять курдов. В конечном итоге, полноценной войсковой операции в районе Айн-Исса и трассы М-4 между Таль-Темером и Айн-Исса, турки предпочли очередную операцию в Ираке, которая называется «Орлиный Коготь 2», которая направлена против отрядов Курдской Рабочей Партии действующей в северном Ираке у границы с Турцией.

Фото №2 – Операция турецкой армии против курдов  "Орлиный коготь 2".


  В рамках первой операции «Орлиный Коготь», турки фактически заняли часть приграничных районов Ирака, нанеся существенные потери курдам. 2-я серия связана не только с продолжением активности на границе, но и выброской вертолетного десанта в курдском тылу в районе горы Гара, где теперь действует турецкий спецназ, действующий при поддержке ударных вертолетов .

   Операции предшествовали авиаудары ВВС Турции, которые использовали F-16 и БПЛА, которые в числе прочего нанесли удары по поселкам в провинции Дохук. Вчера Министерство обороны Турции заявило о начале операции «Орлиный коготь-2» на севере Ирака против «Рабочей партии Курдистана» (РПК). Ее целью названо обеспечение безопасности границ в соответствии с «правом на самооборону, вытекающим из международных норм».

  Турецкие войска уже 20 лет действуют на иракской территории в рамках бесконечной борьбы с отрядами РПК. Анкара никогда не спрашивает разрешения правительства в Багдаде, а вооруженные силы Ирака играют роль наблюдателя и не мешают Турции проводить свои воздушные и наземные операции.

  С 03:00 до 06:00 по местному времени турецкая авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам Гунде Гузе, Мейроке, Сияне, Чемшеритке, Екмале и Канисарке в окрестностях города Гаре на севере страны. В 4:30 самолеты ВВС Турции дважды атаковали деревню Чемроботки, а Екмале и Сияне были обстреляны вертолетами AH-1 «Cobra».

   После этого турки высадили десант в Сияне, где вступили в бой с отрядами РПК. Попав под огонь, боевые вертолеты AH-1 и транспортные UH-60 были вынуждены покинуть район операции. Как сообщается, к северу от Дохука и в районе горы Гара между турецкими военными и отрядами РПК произошло достаточно интенсивные столкновения. МО Турции заявляет, что операция (которую турки старательно называют не войсковой, а контртеррористической) будет продолжаться, покуда угроза со стороны курдов из этого района не будет полностью нейтрализована. Курды из РПК заявляют, что турки ранее уже огребали в этом районе и на этот раз будет также. Курды из Иракского Курдистана особо  РПК не помогают, но их оппортунизм в этом вопросе и шашни с турками давно уже не секрет.
   В январе министр обороны Турции провел переговоры с Барзани в Эрбиле, где обсуждался в числе прочих и вопрос новой операции против РПК .
  Пока что курды заявляют от двух до четырех убитых турецких солдат (работа снайперов), турки заявляют про нескольких убитых «боевиках РПК » и нескольких пленных.
  Если говорить о масштабах операции, то турки оценивают численность курдов в этом районе от нескольких сотен до 2-3 тысяч. У Турции здесь развернуто до 2 бригад со средствами усиления и при авиационной поддержке, с опцией быстрого наращивания сил при необходимости расширения пространства операции и наращивания усилий. Видео: Курды будут вести против Турции тотальную войну: https://www.youtube.com/watch?v=04rsMY1aFX0&feature=youtu.be и тут: https://www.nt.am/ru/news/274751/ .
  Если судить по опыту предыдущих кампаний Турции в Синджаре, Кандиле и Африне, Турция скорее всего сможет добиться неких минимальных целей, формально заявить об очищении района, убив некоторое кол-во курдов. После чего партизанская в горах продолжится, так как удерживать эти районы у турок не особо получается, также как и полностью ликвидировать активность курдских отрядов в сложной гористой местности.



 Фото №3 -Турецкие похождения в северном Ираке.

  В целом, по меркам Турции, достаточно мелкая операция, которая вряд ли удовлетворит тягу Эрдогана к внешнеполитическим авантюрам, но достаточно типична для текущей линии турецкой внешней политики, которая совсем не обращает внимания на вопросы суверенитета и международного права. Если с практической точки зрения можно действовать за границей на территории других государств и достигать своих целей, то почему бы этим не заниматься. Более чем наглядная иллюстрация текущего уровня деградации всей системы международного права.
Также вчера Эрдоган жестко прошелся по грекам, указав, что Греции надо знать свое место и в вопросе разделенного Кипра, лишь вариант с двумя государствами является единственным, который Турция признает.  Проводимая политика Неоосманизма турецких властей, поддерживаемое британскими спец служба мы на Ближнем Востоке и на Кавказе продолжается; надолго ли? Об их программах по Востоке Украины, в продолжении.

Продолжение следует.

Араик Паргевович Саргсян, академик, член АГП РФ, экс- Почетный Консул Македонии в Армении, Президент Академии Геополитики.

 

Картина дня

наверх