БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj3 марта, 17:18
    грустные итоги дерьмократии ельцина-госдепа«Мы просто не зна...
  • елена куприянова3 марта, 16:52
    На кладбище должна быть вывеска, а не доска, здесь закопаны убийцы. Это первое, а второе, а почему эти, присвоевшие с...«Мы просто не зна...
  • Борис3 марта, 16:46
    Уверен большинство мужчин да и многие женщины готовы взять оружие и отправится на защиту государства .Но тут есть бол...А если завтра война…

Памятник классике советского кино разгромили окончательно

Памятник классике советского кино разгромили окончательно

Окончательная декоммунизация.
Декоммунизация - это в первую очередь декоммунизация совести, когда ликвидируются любые моральные фильтры и тогда позволено все, что раньше считалось веками преступным, подлым и аморальным.

Сейчас окончательно разгромлен и декоммунизирован легендарный памятник классике советского кинематографа — фильму «Трактористы», установленный на трассе Н-24 Николаев-Благовещенское (Ульяновка) в районе села Гурьевка Николаевской области.

Так, из-за демонтажа конструкций, трактор остался без опоры. Чтобы он не упал с постамента, кто-то заботливо подложил под него камни.

Двумя неделями ранее с трактора украли два опорных катка и гусеничную ленту.

Памятник классике советского кино разгромили окончательно

Тогда местные жители рассказали, что глава сельского совета села Гурьевка уже обратилась с заявлением в правоохранительные органы, начато уголовное производство. 

Однако это не помешало вандалам доделать свою черную работу — с трактора сняли все, что можно было унести.

Памятник классике советского кино разгромили окончательно

 

Памятный знак «Тродовой славе хлеборобов», в народе просто «трактор», становится объектом вандализма уже не впервые — в сентябре 2015 года объекта также украли металлические гусеницы и направляющие звездочки.

Виновников не нашли, а сам памятник и вовсе демонтировали по решению сельсовета — чтобы не украли объект полностью.

. Рассматривался даже вариант, что трактор не будут возвращать на прежнее место, так как его регулярно частично разрушают вандалы.

Однако после проведенных общественных слушаний жители села Гурьевка приняли решение о том, чтобы вернуть объект на прежнее место — в сентябре 2016, спустя год, отреставрированный силами руководства села и меценатов трактор снова водрузили на постамент у трассы.

Мемориальный комплекс возле Гурьевки был установлен «в честь славных трудовых подвигов земляков-хлеборов», а также в память о том, что в 30-е годы 20 столетия на землях Гурьевской МТС студией «Мосфильм» был снят фильм «Трактористы».

Художественный фильм «Трактористы» был снят знаменитым советским режиссером Иваном Пырьевым в 1939 году. В нем сыграли звезды советского экрана первой величины: Николай Крючков, Борис Андреев, Марина Ладынина, Петр Алейников и другие.

Фильм считается классикой советского кинематографа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх