БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Машка, не тупи.Накажут ли сына в...
  • Алексей Григорьев
    Да им плевать. Они отмажутся и у них всё будет хорошо. Тем более, что скорее всего его отец из ЕР, а это уже привилег...Накажут ли сына в...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Филькины грамоты эти бумажки. Они сами их и печатают. На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грошь и делай с ним...Кавалер ордена по...

Особенности формы военнослужащего американской армии

Особенности формы военнослужащего американской армии

У любой армии мира есть свои отличительные признаки. Это не только военная форма как таковая, но и многочисленные знаки различия, включая варианты погон и тех элементов, которые на них присутствуют. О том, какие особенности формы существуют в армии США, рассказывает на своём канале Иван Руденко, который успел послужить как в украинской, так и в американской армиях.

В полевом варианте формы головным убором американского военнослужащего является кепка характерной формы – с кокардой (петлицей подразделения) и указанием фамилии военнослужащего. При этом фамилия указывается на затылочной области.

Фамилия дублируется и на армейской куртке – нашивка с правой стороны. С левой стороны тоже имеется нашивка, но на ней указывается принадлежность к американской армии. Во время «учебки» эти надписи приклеиваются на специальную липучку, а после попадания в подразделение всё это пришивается к форме.

На куртке в районе грудной клетки – на липучке крепится звание военнослужащего. На левое предплечье крепится шеврон дивизии (формирования). Выше этой нашивки – подковообразный шеврон с названием обычно боевых учебных курсов.

Все подробности об особенностях военной формы в США – в ролике Руденко:


Использованы фотографии:
Фейсбук/Армия США
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх