БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александрович Дробышев
    Очень умная и обстоятельная аналитика, жаль только, что из украины.Белорусская оппоз...
  • Ваша Светлость
    Статья не понравится верным запутинцам...Валдайская речь -...
  • Борис Баженов
    "...Когда информация о случившемся проникла в СМИ, власти Ростова-на-Дону объявили её фейком..."- вот и все, что нужн..."Люди кричали, мо...

Экологи строят козни проекту «Северный поток-2»

Экологи строят козни проекту «Северный поток-2»

Западные политики уже давно стремятся перекрыть российскую газовую трубу в Европейский союз. Соединенные Штаты поставили перед собой цель любым способом захватить европейский газовый рынок. Москва не сдается, но и Вашингтон не сдает позиции. Атака осуществляется по всем направлениям.

Об очередной попытке свернуть «Северный поток-2» сообщило издание WirtschaftsWoche. По данным СМИ, новой преградой реализации российского проекта стало немецкое общество защиты окружающей среды Активисты настаивают, что «СВ-2» представляет экологическую опасность.

«Согласно новым научным данным, добыча природного газа из-за климатических газов является более вредной для окружающей среды, чем считалось ранее», — говорится в статье.

Инициатором нового исследования является берлинский юрист-эколог Корнелия Цим. Защитница природы заказала его совместно с Институтом экономики и права Технического университета Берлина.

В свою очередь в оператора проекта Nord Stream 2 AG не боится суда. Глава организации Саша Мюллер-Креннер даже проявил интерес. Он хочет узнать, как в действительности природный (!!!) газ влияет на климат. Мюллер-Креннер напомнил, что проект «Северный поток-2» рассматривали представители пяти стран и не нашли каких-либо подводных камней.

«Строительство велось и ведется в строгом соответствии с действующими национальными, международными и европейскими правовыми нормами», — пояснил глава Nord Stream 2 AG.

Не исключено, что к этой ситуации также имеют отношения Соединенные Штаты. Вполне обоснованно предположить, что Вашингтон нанял экоактивистку, чтобы создать дополнительные проблемы Москве. Иначе не объяснить, по какой причине Корнелия Цим начала бить тревогу именно сейчас. Возникает вполне закономерный вопрос: «Где она была раньше?».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх