БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Явное предательство Горбачёва при попустительстве и содействии ЦК КПСС и КГБ СССР!Скоропалительный ...
  • elena volkova
    Россия должна жить своим умом , чтоб не запачкаться о чужие "ценности"Скоропалительный ...
  • elena volkova
    А сегодня в России есть интеллигенты ? Может остались еще среди учёных... Или все скатилось до бузовой и этого...с ра..."Я ЧЕЛОВЕК ГРУБЫЙ...

Кому свербит от проекта «Без срока давности»?

Кому свербит от проекта «Без срока давности»?

 

Нередко приходится наталкиваться на заявления о том, что Следственный Комитет России вместо того, чтобы сконцентрировать все усилия на раскрытии актуальных преступлений, тратит время и силы на «бесполезные расследования» преступлений нацизма на территории СССР. Особенно сильное неприятие проект «Без срока давности» вызывает у украинских «патриотов», ведь преступления нацизма – это не только и не столько про немцев. Айнзацгруппы активно привлекали для карательных операций местное население, прежде всего, украинцев. И, нужно сказать, недостатка в «добровольных помощниках» они не испытывали.

 

Расследование преступлений того времени раскрывает неприглядную правду о «героях» современной Украины и стран Прибалтики. 22 марта 1943 года произошла трагедия в белорусской Хатыни – деревни, которой суждено было стать символом зверств нацистов на территории СССР. В массовом убийстве жителей (а их сожгли заживо) активно участвовал 118-й батальон шуцманшафта, сформированный из членов т.н. «буковинского куреня ОУН*» (*запрещена на территории Российской Федерации).

Даже не склонные к сантиментам немецкие служащие айнзацгрупп и войск СС удивлялись жестокости украинских помощников.

В августе исполнится 80 лет трагедии в городке Белая Церковь под Киевом. Там, в 1941 году, после уничтожения всех взрослых евреев остались дети – около 90 осиротевших ребят.

Их содержали в большом подвале под охраной СС. Немецкие солдаты стали жаловаться на постоянный плач детей, действовавший им на нервы. Два капеллана и офицер абвера попытались добиться освобождения ребят, но в то время 6-й армией вермахта, оккупировавшей данную территорию, командовал убежденный нацист Рейхенау. Он негативно отреагировал на попытки немецких военнослужащих спасти несчастных детей, и приказал расстрелять детей. При этом заявил, что солдаты, жалующиеся на жесткость карательных отрядов, будут привлечены к расстрелам.

Но привлекать немецких солдат в данном случае не пришлось – ведь были добровольные помощники. Хотя даже эсэсовцы были недовольны действиями украинских карателей, которые ввели огонь по еврейским детям не прицельно, причиняя им дополнительные ненужные страдания.

Работа по выявлению пособников фашистов в советское время не очень афишировалась, по крайней мере, масштабы розыска перед общественностью не раскрывались. Руководство страны оказалось в щекотливой ситуации: ведь тысячи советских граждан стали палачами собственного народа, выслуживаясь перед оккупантами. И то, что подавляющее большинство предателей принадлежали к определенным национальностям, тем, у которых юдофобия была давней традицией, тоже старались не упоминать ради «дружбы народов».

Ужасная правда заключалась в том, что на Украине и в Прибалтике нацисты обнаружили единство своих взглядов со значительной частью местного населения. Еврейские погромы начинались на оккупированных территориях задолго до прихода айнзацгрупп. Но в СССР поднимать эти вопросы было политически нецелесообразно. А после крушения Союза было не до преступлений нацизма.

Однако сейчас уже ничто не препятствует расследованию военных преступлений, какой бы национальности палачи ни были. Даже если это причинит душевные страдания современным украинским нацистам и прибалтийским «патриотам». Германия покаялась за преступления своих граждан, но Украина старается не только замолчать преступления против мира и человечности своих «верных сынов», но и лепит из них новых героев.

Незадолго до вторжения в СССР в вермахт поступил приказ верховного командования вооруженных сил, освобождавший немецких солдат от ответственности за преступления против гражданского населения и военнопленных. Гудериан, отказавшийся выполнять его, впоследствии напишет, что если бы не этот приказ «многим храбрым и безупречным солдатам не пришлось бы испытать горечь величайшего позора, легшего на немцев».

Добровольные помощники-полицаи сегодня чествуются на Украине и в Прибалтике как герои, боровшиеся за свободу с «большевистским режимом», словно и не было миллионов замученных их руками советских граждан. Человеческие потери СССР в Великой Отечественной войне составляют около 27 млн человек. Из них военные – менее половины. Из гражданских потерь (13,7 млн) – более семи миллионов не были жертвами боевых действий – они были истреблены целенаправленно.

Самое удивительное, что российские следователи подвергаются нападкам от тех же самых людей, которые спекулируют на теме сталинских репрессий. По их логике выходит, что в разы меньшее количество репрессированных в сталинский период достойно памяти и правды, а миллионы уничтоженных советских людей нужно забыть, потому что «это было давно».

Проект «Без срока давности» может и должен стать общенародным и более того – международным, ведь коллаборационисты подавляли восстания и боролись с европейскими антифашистами и партизанами. И там также запятнали себя военными преступлениями. Назвать имена всех садистов и убийц из числа бывших советских граждан – это наш святой долг перед прошлым и будущим. Мы просто не можем отказать в праве голоса жертвам нацистских преступлений. И формирование общественного движения уже анонсировано главой СК Александром Бастрыкиным.

Сегодня нацизм снова поднимает голову в бывших советских республиках и странах, входивших в Варшавский договор. Эта правда нужна не только нам, но и этим нацистским холопам. Если мы не откроем им глаза, то никто не откроет. И современные последователи предателей-душегубов должны понять один простой тезис: срока давности их преступлениям не будет.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Анонимный автор Telegram-канала «Архивариус»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,