Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    как же горби мог не замалчивать он же предал их, предал Хонеккера, такое паскудство сотворил, узнай об этом советские...Германские коммун...
  • Дмитрий Демочкин
    Никакого коня извне не надо! Правительство само прекрасно справляется(Пентагон запустил...
  • Дмитрий Демочкин
    Мы это уже проходили,увы, и кто не выдержал?Америка не выдерж...

Армению решили включить в учения Южного военного округа РФ на фоне конфликта с Баку

Армению решили включить в учения Южного военного округа РФ на фоне конфликта с Баку

На фоне осложнений с Азербайджаном, было принято решение включить военнослужащих Армении в учения Южного военного округа ВС России. Об этом сообщил во время брифинга в Иджеване представитель армянского военного ведомства, координатор кризисного информационного центра Арцрун Ованнисян.

Вооруженные силы Армении совместно с армией России, в частности со 102-й военной базой, в рамках этих учений имеют совместные мероприятия как на территории Армении, так и на других полигонах

- заявил Ованнисян.

Ованнисян уточнил, что учитывая конфликт с Баку, в учениях со стороны Еревана примут участие значительные силы. Он пояснил, что общая численность армянских военных составит около одного полка. Будут задействованы танки и артиллерия.

Нужно отметить, что 17 июля 2020 года войска ЮВО ВС РФ были подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности. Размещенная на территории Армении, в Гюмри и Ереване, 102-я ордена Александра Невского российская военная база (в/ч 04436) также входит в ЮВО. Указанная база несет боевое дежурство в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ.

Личный состав базы составляет около 4 тыс. военнослужащих (комплектуется исключительно контрактниками). На вооружении базы находятся ЗРК С-300В, Бук-М1-2, многофункциональные истребители МиГ-29, ударные вертолеты Ми-24П и военно-транспортные Ми-8МТ.
Использованы фотографии: billert/panoramio.com/wikimedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх