Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Нравятся мне вот такие уроки театрального мастерства - как только подует УСТОЙЧИВЫЙ ветер в какую-либо сторону, так ...ВИКТОР МЕРЕЖКО: "...
  • Михаил Гальперин
    Видимо, Эрдоган уже помешался на иллюзорной мечте о "Великом Туране"Эрдоган — Путину ...
  • Yvan
    Ну, допустим, когда-нибудь поймут и поумнеют (лично я в этом сомневаюсь). Скорее нужда заставит. А сколько лет пройдё...Казахстан в извил...

Арктика манит российских туристов

Арктика манит российских туристов

Когда мы говорим об поездке на отдых в отпуск, то традиционно представляем себе южные регионы страны. Однако в последнее время все большую популярность приобретает Арктический экотуризм.

С каждым годом поток российских туристов увеличивается и наконец достиг отметки 1 млн человек в год. По словам экспертов – это далеко не предел, тем более, что в регионе появляются все новые проекты. Один из самых интересных реализуется в Таймырском муниципальном районе Красноярского края называется «Затундра» и расположена в лесотундровой области на Таймыре вдоль рек Пясина, Хета и Хатанга. Русские путешественники называли полосу северной тайги на правом берегу Енисея – «за тундрой».

Центром нового туристического кластера станет деревня «Бухта Канчуль» на озере Мелкое, расположенном рядом с заповедником «Путоранский». Проект реализуется с учетом сохранения хрупкой экосистемы этих мест.

Подобные проекты развиваются и в Мурманской области. Одним из самых популярных туристических мест уже стал Аврора village, здесь созданы все условия для наблюдения за северным сиянием. Среди новых мурманских проектов можно выделить туристско-рекреационный кластер «Териберка» и «Порт Лиинахамари».

Активно развивается индустрия арктического туризма в Архангельской области, Карелии, на Ямале и в Якутии.

Все это дает право экспертам утверждать, что в самое ближайшее время поток российских туристов в Арктику возрастет до 3 млн человек в год.

Картина дня

наверх