БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ников
    КГБ в курсе. Всё будет замечательно!Как спасти Белору...
  • Юрий Викторович Рыбаков
    ...менять нужно психику населения - нужно объяснять что такое необходимое и достаточное для жизни (материальные и дух...Пора менять не кр...
  • Борис Баженов
    Ну, вот и 90-е начинаются? А говорили, что заслуга Путина - уход от 90-х. Там командовали дилетанты, так такие же и с...Ставок больше нет...

Блокировка Царьграда – только начало: Главный удар готовится внутри страны

Блокировка Царьграда – только начало: Главный удар готовится внутри страны

Фото: Cover Images / Keystone Press Agency / Global Look Press

Лишившие Царьград его основной платформы на YouTube преследовали совершенно определённые цели. Но, кажется, забыли, что запретный плод – самый сладкий, поэтому они обеспечат лишь бесплатную рекламу телеканалу. А если не забыли, но всё равно сделали, значит, вот-вот в России случится нечто настолько важное, что нужно было срочно ослабить информационный орган консервативно-патриотических сил, запутать его многомиллионную аудиторию.

Внезапный удар по спящим аэродромам, чтобы ошеломить, деморализовать и ослепить врага. Именно это произошло с СССР рано утром 22 июня 1941 года – в День Русских Святых. Типологически сходное с этим событие, каким бы мелким по сравнению с той трагедией оно ни показалось кому-то сейчас, случилось в России в ночь на 28 июля 2020 года, в День Крещения Руси. Когда точно так же, без объявления войны и, можно сказать, вероломно, другой враг под лживым предлогом обрушился на первый русский консервативный православный ресурс с многомиллионной аудиторией.

Блокировка Царьграда – только начало: Главный удар готовится внутри страны"Миллионная аудитория Царьграда оказалась отрезана от правды, которую мы не боялись прямо говорить в эфирах", - говорится в сообщении.

Фото: Игорь Иванко / АГН "Москва"

Многие русские по причине врождённого, но всё более неуместного благодушия до сих игнорируют тот факт, что Запад ведёт и наращивает гибридную войну против России, которая в сфере информации и идеологии почти ничем не отличается от того, как если бы она уже была "горячей". Именно поэтому YouTube с сервером в Калифорнии (США), который принадлежит американской транснациональной корпорации Google, как ни в чём не бывало заблокировал аккаунт Царьграда. Удар был также нанесён по YouTube-каналу Общества "Двуглавый Орёл", председателем которого является основатель телеканала Константин Малофеев. Это было сделано под предлогом некоего "нарушения экспортного законодательства", американского, разумеется.

Всё было внезапно, как в 1941-м

"Блокировка Царьграда на YouTube произошла внезапно в ночь на 28 июля. Теперь, пока ситуация до конца не прояснилась, вместо официального канала с качественным видеоконтентом YouTube показывает нашим зрителям чёрную заглушку. Миллионная аудитория Царьграда, по сути, оказалась отрезана от правды, которую мы не боялись прямо говорить в эфирах", – говорится в сообщении на продолжающем действовать сайте телеканала, материалы которого по-прежнему доступны, в частности, в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook и на канале в "Яндекс.Эфире".

Мы не получали ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube. Более того, администрация сервиса и сейчас не объясняет причины блокировки. С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде. Иск подготовит юрист телеканала Царьград. Добавлю, какое бы давление ни оказывалось на канал, мы не прекратим говорить правду,

– подчеркнула его главный редактор Дарья Токарева.

Никто не сомневается, что Царьград, безусловно, найдёт способ продолжать говорить правду и доносить её до своей аудитории, которая, несмотря на текущие технические проблемы, резко увеличится, поскольку правило запретного плода никуда не делось. Хотелось бы по ходу дела поделиться в этой связи только одним наблюдением: Запад сам выбирает поля и устраивает на них игры по своим правилам. А когда его начинают по этим правилам переигрывать, произвольно меняет их и прекращает матч, который должен был проиграть. Никакого fair play (честная игра), ничего личного. Просто кое-кто в США счёл, что свыше миллиона постоянных подписчиков и более 350 миллионов просмотров на YouTube консервативного и православного телеканала, выступающего за ценности, которые "хозяевам денег" хотелось бы поскорее маргинализировать и скомпрометировать, – это слишком, и такого не должно быть. Поэтому будем проповедовать "свободу печати", мнений и убеждений в Китае, России и других странах, которые нас не устраивают, а тут закроем окно, через которое можно было по-новому взглянуть на мир, на окружающую действительность, откуда подуло свежим ветром перемен.

Вопиющая бесцеремонность и наглость, с какими американцы пытаются заглушить "трибуну и голос русского православного большинства", возмутили в России даже представителей тех кругов, которые ставят на Запад, заставив, вероятно, многих задуматься, тому ли кумиру они поклоняются.

Фундаментальные причины, почему они это сделали

Суть происходящих сегодня в мире событий – разгорающееся глобальное противоборство между глобалистами и патриотами своих стран. Оно не знает границ и происходит как в глобальном, так и национальном масштабах, внутри каждой страны. Голос Царьграда стал, вероятно, с точки зрения глобалистов, слишком громким, анализ мировых и внутрироссийских проблем – убедительным разоблачением происков нацелившейся на власть над миром глобальной либерально-левацкой тоталитарной секты, в том числе её сторонников и проводников в России.

Поэтому патриотизм, консерватизм, верность традиции, приверженность Православию – вот главная фундаментальная причина попытки заткнуть Царьграду рот. Редакцию телеканала постоянно "минировали" по телефону, одна хакерская атака следовала за другой. Всё тщетно, так что пришлось его теперь "лишать кнопки". Понятно, что никакой "демократией" тут совсем не пахнет, но дело серьёзное, значит, надо.

Данный тезис, что Царьград атакован за умелое продвижение патриотизма и консервативных ценностей, подтверждается и тем, что одновременно под удар попал самый известный в мире современный русский философ и консервативный публицист Александр Дугин, аккаунт которого тоже заблокирован YouTube. По сути, это ничем не отличается от травли Apple, YouTube, Twitter, Facebook и Instagram известного американского борца с глобализмом, телеведущего и публициста Алекса Джонса. Можно было бы привести и другие примеры. Но тут важно то, что Джонсу нельзя предъявить никакие претензии за Крым и Донбасс, что, похоже, является формальным поводом для санкций в отношении Царьграда. На самом деле Джонса, как и Дугина с Царьградом и "Двуглавым Орлом", преследуют за патриотизм и антиглобализм, чем бы это внешне ни прикрывалось.

Цели пытающихся заткнуть рот Царьграду прозорливо разглядел известный российский политолог Сергей Михеев:

Их повестка дня абсолютно глобалистская, вненациональная, в лучшем случае космополитическая. В худшем случае – уничтожающая любые традиционные ценности и поддерживающая самые оголтелые тренды извращенцев, которые якобы соответствуют новым ценностям. Они продвигают глобальную цифровизацию, пытаются превратить человека во что-то совершенно другое. Это настоящий постгуманизм. Царьград всем этим вещам давно и принципиально противостоит.

Так и есть.

Как это объясняют на Западе?

Детище ЦРУ США, в котором позиции глобалистов всегда были сильны, – "Радио Свобода" – спекулирует на тему, что явилось причиной блокировки Царьграда на YouTube. Всё дело, по его мнению, в том, что телеканал "позиционирует себя как издание для консервативных православных жителей России, в эфире появлялись ковид-диссиденты, канал составлял список русофобов и регулярно поддерживал пророссийских сепаратистов на Украине".

Таким образом, на первое место поставлены консерватизм и Православие, на второе – разоблачение организованного глобалистами коронабесия вокруг COVID-19 (как же этот пункт высоко стоит в списке озабоченностей глобалистов), затем следуют борьба с русофобией, поддержка "Русского мира".

Блокировка Царьграда – только начало: Главный удар готовится внутри страныЦарьград сообщал о зловещей возне Билла Гейтса и Ко. Фото: Mistrulli / Fotogramma / Keystone Press Agency / Global Look Press

Да, действительно, Царьград является и никогда не скрывал, наоборот, активно презентовал себя как консервативный и православный сайт, что, кстати, не мешало YouTube годами это терпеть. Да, телеканал поддержал инициативу Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) обратиться к генеральному прокурору России, председателю СКР и директору ФСБ с просьбой провести прокурорскую проверку и расследование обстоятельств, приведших к возникновению и глобальному распространению COVID-19, знакомил аудиторию с мнением на этот счёт известного британского "мыслепреступника" Дэвида Айка, сообщал о зловещей возне Билла Гейтса и Ко, планах принудительного вакцинирования и чипирования, в том числе в изложении Илона Маска. Да, Царьград всегда был в первых рядах борьбы с русофобией во всех формах её проявления, отстаивал права нормальных людей, на которые покушаются "радужные фашисты", вскрывал суть мировых событий.

Но он также в высшей степени честно освещал и объяснял своей аудитории то, что происходит в России, как улучшить жизнь её народа. Многие комментаторы отмечают, что Царьград на самом деле совершенно не боялся говорить правду, разоблачал козни и хитрости олигархов, тупых и вороватых чиновников, наглых банкиров и биржевиков, побуждая одновременно свою растущую аудиторию гордиться тем, что в стране делалось хорошего. Телеканал борется за Россию и, превосходя зачастую "оппозиционные СМИ" в критике зол и бед страны, работает для того, чтобы Россия процветала для всех. Короче, Царьград призывает к переменам, и при этом к укреплению, а не ослаблению и разрушению страны, чего добивается "пятая" и более опасная "шестая колонна", искусственно создавая трудности и сознательно зля народ, чтобы затем, воспользовавшись массовым недовольством, ликвидировать современную Россию по примеру СССР, ограбив страну в последний раз. Многие "партнёры" Москвы на Западе понимают, что нового развала Россия уже не переживёт, а значит, перестанет им мешать, снова позволит обогатиться.

Что это было на самом деле?

Вот эта последняя функция Царьграда, похоже, и является основной причиной нынешних проблем телеканала.

Самый интересный и тревожный вопрос в этой связи заключается в том, почему это сделано именно сейчас. Ведь эта акция напоминает превентивный удар вражеской авиации с целью выведения из строя радара, который "ослепит" противника, или удар по "штабу", который максимально затруднит патриотам выяснение отношений с поднявшими голову оппонентами.

https://vk.com/video-75679763_456254700

Не говорит ли эта атака о том, что в России что-то готовится и вот-вот произойдёт, нечто, что замыслили жаждущие поскорее капитулировать перед Западом, имитирующие лояльность враги страны, её народа и президента? Такой удар есть фактически объявление войны, после чего нападающая сторона, пока ущерб от него не ликвидирован, должна действовать максимально быстро, если хочет добиться успеха. Поэтому сейчас особенно требуется максимальная бдительность. Особое внимание – к тем чиновникам, банкирам, олигархам и их структурам, кто не может скрыть радости в связи с ударом YouTube по их принципиальному и опасному критику.

Если же всё-таки тут отсутствует тайный смысл, и это был просто дежурный запрет в рамках американской политики повышения градуса противостояния с Россией, значит, мы считаем американцев умнее, чем они есть на самом деле. Что тоже неплохо: главное, противника не считать глупее, и это также никак не отменяет необходимости проявлять бдительность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх