Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Каждому мудаку- по ветряку!Все на электромоб...
  • Роза
    Если верхушки подпишут смертную казнь педофилам, то они сами туда попадают, поэтому они такой приговор не вынесут про...КРОВЬ ДЕТЕЙ ВОПИЕ...
  • Александр Ляшенко
    ГД необходимо на 50 лет запретить неконтролируемый въезд в РФ мигрантов.На эти же 50 необходимо ввести жёсткие для ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

НАТО превращает Украину в свалку для списанной техники

НАТО превращает Украину в свалку для списанной техники

Два минных тральщика класса Sandown Великобритания вывела из состава своих военно-морских сил и в ближайшее время должна передать их Украине. Делается это якобы для того, чтобы «привести вооружение ВСУ в соответствие со стандартами НАТО». Однако, по мнению экспертов, на деле Украина получит «три килограмма отличного металлолома».

Об этом, в частности, написал политолог Александр Сосновский в своем телеграмм-канале. Напомним, речь идет о минных тральщиках Blyth и Ramsey. Они стоял на вооружении Королевских ВМС с 1989 года, а в настоящее время постепенно выводятся из эксплуатации в связи с техническим износом. Каждый из них прослужил британскому флоту более 20 лет и прошел около 200 тысяч морских миль. Британцы подчеркивают, что передают их Уиеву «совершенно безвозмездно».

Российский адмирал, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов также считает, что до стандартов НАТО этим тральщикам очень далеко. Говорить о повышении боевого потенциала военно-морских сил Украины за счет этого «великодушного подарка» также не приходится. Даже с учетом того, что ее собственные корабли и катера в большинстве своем находятся сегодня в куда более худшем состоянии, есть еще один нюанс: украинские военные моряки попросту не обладают необходимыми знаниями и навыками для работы с этой техникой.

«Я более чем уверен, что даже на 1% не поднимется их боевая готовность – обучение экипажа займет даже не пару лет», - сказал он. Также эксперт добавил, что тральщики, согласно своему назначению, выполняют поиск и уничтожение мин и проводку кораблей. Данная работа является очень тонкой и ответственной, тем более, что современные мины, по его выражению, «умные во всех отношениях»: они реагируют на акустические, электромагнитные и электрические поля кораблей, поэтому поля корабля должны быть в порядке, чего невозможно ожидать от списанных британских тральщиков.

Тем не менее, Украина радостно принимает эти и другие подачки от стран НАТО и превращается таким образом в своеобразную свалку металлолома, заодно экономя средства альянса на утилизацию и всячески демонстрируя блоку свою благодарность и политическую лояльность благодетелям. При этом на территории страны в свое время находился знаменитый Николаевский судостроительный завод, который был ликвидирован. Вероятно, правительству страны выгоднее принять очередную подачку, чем развивать собственное судо- и кораблестроения. Хотя это, кстати, могло бы стать одним из факторов преодоления экономического кризиса и безработицы в стране: больше заводов, больше рабочих мест. Однако не похоже, чтобы власти интересовались этим вопросом, когда перед ними машут флагом НАТО.

https://medium-info.ru/dfbd/na...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх