БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...
  • Семенков Александр
    Все накроется медным тазом. Последние вклады основной массы россиян, как подушка безопасности на чёрный день, преврат...Американский капи...

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян
 Совершенно незаметно прошло заявление заместителя председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов агентству ura.ru о том, что гражданам России ограничат число домашних питомцев. Эта новелла полностью сходится с одной из составляющих инклюзивного капитализма по Клаусу Швабу. Согласно ей «служебным людям» нет необходимости иметь собственных любимцев, которые отвлекают их от главной задачи обслуживания корпоративных интересов, как впрочем не нужна и частная собственность на квартиры и автомобили. Для всего этого нужны «общественные инструменты»: зоопарки, доходные дома и каршеринг.

Депутат от ЛДПР (региональная группа №77) по традиции своей партии накануне выборов сделал скандальное заявление. Он сообщил, что Минсельхоз России подготовит новую нормативно-правовую базу. «Должно было быть прописано положение, сколько и каких именно питомцев может находиться на квадратный метр. Когда эти квадратные метры принадлежат не одному лицу, будет прописана именно та площадь, которая принадлежит данному владельцу. Вплоть до уголовной ответственности», — сообщил Черкасов.

Он считает, что если домашние животные находятся в списке запрещенных к содержанию в домашних условиях нанесли вред окружающим, то уголовная ответственность тоже обязательна.

Кроме того, новый закон якобы ограничит число животных, проживающих на участках частных домов. Как пример лдпровец привел недавний пример, когда на придомовом участке размножались около 200 кроликов, которые шумом и запахом очень мешали соседям.

«Здесь задача подведомственной организации Россельхознадзора и ветслужбы, которая находится под Минсельхозом, такие вещи урегулировать. Из-за отсутствия нормативно правовой базы этого не происходит», — подчеркнул Кирилл Черкасов. То, что для этого существуют санитарные нормы Минздрава депутат не подозревает.

По его словам, вопрос содержания животных «на определенной площади прописан в рамках Федерального закона, нормативно-правовую базу к которому должны были подготовить в Министерстве сельского хозяйства РФ». «Они ее обещали подготовить, если не ошибаюсь, до 15 апреля. В итоге до конца весенней сессии мы не увидели эту нормативно правовую базу, — пояснил депутат и определил будущее - Затем в министерстве должны будут согласовать документы с правительством и спустить их в контролирующие органы».

Эта история, явно инициированная глобалистами, которые уже протолкнули для домашних любимцев обязательное чипирование, прикрывается двумя моментами. Во-первых, по мнению инициаторов, животные, проживающие с людьми могут оказаться носителями новой вирусной инфекции и оказаться пандемийным фактором. А во-вторых следуют ссылки на «хордеров»– людей, страдающие патологическим накопительством. Они собирают у себя в квартирах в том числе и животных, которые начинают бесконтрольно плодиться. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировала директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева. Она отметила, что ситуация не так проста, как кажется. Безусловно, есть люди, которые занимаются патологическим накопительством животных. Однако «огульно подходить к вопросу, всем все запрещать и вводить штрафы – наверное, не лучший вариант. Надо разделять. Например, у нас нет понимания по приютам. Люди покупают сельхозземли, строят приюты, а потом их по суду заставляют расформировывать, потому что приют, по закону, может располагаться только на землях населенных пунктов. Это большая проблема», – заключила Екатерина Дмитриева.

Интересно, что статистика глобальных корпораций отмечает резкий рост числа домашних животных в российских семьях за последние три года. По данным компании Mars Petcare их количество выросло на 12,1 млн и достигло 63,5 млн. По данным этого исследования, темпы роста ускорились по сравнению с предыдущим трехлетним периодом, когда увеличение составило 14%. Численность кошек в 2020 году составила 40,8 млн (+25%), собак - 22,6 млн (+21%). По данным Mars Petcare, домашние животные есть в 59% российских домохозяйств (+5 п.п. от 2017 года). На сегодняшний день хозяевами домашних животных являются 70,4 млн россиян старше 14 лет. При этом 20% семей являются владельцами и кошек, и собак. Три четверти прироста популяции обеспечили жители сельской местности и городов с населением менее 500 тыс. жителей. За три года они завели +4,4 млн и +4,6 млн питомцев соответственно. В городах с населением от 500 тыс. до 1 млн жителей популяция выросла на 1,4 млн собак и кошек, а в городах-миллионниках питомцев стало больше на 1,6 млн. В столице домашних собак и кошек стало больше на 100 тыс. особей.

Пока в Минсельхозе опровергают приведённую Кириллом Черкассовым информацию. «У Минсельхоза России отсутствуют полномочия по разработке нормативных правовых актов, нормирующих количество домашних животных в квартирах, в том числе на квадратный метр жилья, а также вид этих животных. Полномочия по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения с животными закреплены за Минприроды России», — сообщили URA.ru в министерстве. Запрос был отправлен и в Министерство природных ресурсов и экологии. Там ответили, что поручений о подготовке нормативных актов, регулирующих количество животных, проживающих на конкретной площади, в Минприроды России не поступало. Однако министерства обладают законодательной инициативой, так что предположения заместителя председателя профильного комитета Госдумы скорее всего недалеки от реальности. Остаётся одна надежда: все-таки депутаты от ЛДПР в период выборной страды не совсем адекватны и их заявления обычно просто популистские. Хотя в случае с домашними животными сложно найти «хороший пиар». А вот то, что глава ЛДПР Владимир Жириновский является проводником глобализма в России показал его «яростный вакцинизм».

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх