БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик24 января, 4:10
    То, что он идейный маразматик, это еще как-то понятно, там других и не держат. Но Олбрайт, лично инициировавшая бомба... Маньяк пришёл к ...
  • Гена Саваторов24 января, 4:00
    зря строили. пусть замерзают. и нехрен наши углеводороды разбазаривать.«Северный поток-2...
  • Vyacheslav Bachurin24 января, 2:17
    А может хватит пиарить этого ублюдка?Всё равно собчак не переплюнет.Россияне не желаю...

«Рошен-аристократия» Лондона ждет «зе-дебилов»?

Владимир Скачко

«Рошен-аристократия» Лондона ждет «зе-дебилов»?

Знающие шутники уже давно окрестили эту публику очень точно и удачно – «рошеновская аристократия». Она обретается в Лондоне в элитных домах и квартирах самых его дорогих районов, хотя представители ее являются выходцами из самой нищей страны Европы – Украины.

Она умудрилась за годы после госпереворота 2014 года отобрать этот «венец» у всех. Даже у Молдавии.

Но не в Молдавии дело. Стало понятно, почему они так упорно стремятся к власти, а потом зубами и прочими цепляющими устройствами человеческого организма намертво за нее держатся. Потому, что смычка с властью открывает перед власть предержащими такие распрекрасные возможности обогащаться. К примеру, все эти лондонско-украинские «аристократы» так или иначе имеют отношение к экс-президенту Украины Петру Порошенко, по меткому определению его университетского друга Михо Саакашвили, «шоколадного барыги». Порошенко до сих пор владеет кондитерской фабрикой «Рошен» в Киеве, которая при его президентстве и покрыла страну сетью одноименных магазинов, как бык овцу. Под фирменные магазины «Рошен» по всей стране стали и переделывать все пустующие здания, и отжимать удачно размещенные помещения, по-всякому защемив их прежних хозяев.

А копеечка с каждой проданной шоколадочки капала в мошну Петра Алексеевича даже с территории так рьяно и страшно ненавидимой им «Рашки-агрессора», чьи солдаты, по его словам, не устают топтать своим сапожищами многострадальную землю «нэньки» в Крыму и Донбассе.

И все его друзья, соратники и подельники, дорвавшись до синекур, так тщательно окучивали каждый свою «грядочку», запуская жадные и липкие щупальца во все, что вокруг плохо лежит, что хватало и на домик в деревне дома и на апартаменты за бугром. «Туманный Альбион» же вызывал живейший интерес не в последнюю очередь потому, что «москали» так делают. И потому что до недавних пор с Лондонщины выдачи домой не было. Могли, правда, и там, как на соратницу Порошенко и экс-главу Нацбанка Украины при нем Леру Гонтареву, наехать случайно авто, предупреждая, чтобы либо помалкивала, либо наоборот – раскрыла варежку с компроматом на шефа. Но это, как говорится, нюансы их многострадального олигаршьего житья-бытья.

Как недавно сообщал интернет-ресурс «Страна.ua» со ссылкой на «Forbes.ru», впервые с 2016 года опубликован рейтинг 100 самых богатых бизнесменов Украины, чье совокупное состояние превышает 31 млрд. долл. И стало понятно, что за последние 4-5 лет несколько изменилась первая десятка лидеров в деле набивания мошны. Тоже все в долларах США, разумеется. В 2020 году она выгладит так: на первом месте главный подельник прежней и нынешней власти Ринат Ахметов – 2,8 млрд. На втором – главный друг Джорджа Сороса и распорядитель его соросятского «курятника» Виктор Пинчук – 1,4 млрд. А вот «бронзу» богатства прочно удерживает уже экс-президент Порошенко с 1,4 млрд. И многие любители порыться в чужих карманах подсчитывали, что за 5 лет после майдана его состояние увеличилось то ли в 60, то ли в 80, то ли даже в 95 раз. Очень, ну, прям очень старался Петр Алексеевич в радении за страну.

За ним уютно и не без удовольствия для себя разместились супружники Александр Герега и Галина Герега (1,3 млрд.), Геннадий Боголюбов (1,2 млрд.), «куриный король» под крышей Порошенко Юрий Косюк (1,1 млрд.), Константин Жеваго (1,1 млрд.), Игорь Коломойский (1 млрд.), Вадим Новинский (810 млн.) и Александр Ярославский (725 млн.).

«Рошен-аристократия» Лондона ждет «зе-дебилов»?

И, конечно, «Forbes.ru» мог что-то напутать, что-то кому-то занизить, а кому наоборот – накачать. Но это же, согласитесь, не так и важно. Важен принцип – все они удачно набивали мошну либо находясь во власти, либо отираясь в ее коридорах на всех уровнях, либо лоббируя своих ставленников в этих коридоры и получая с них дивиденды.

Жальче всех, ясное дело, Ахметова, бывшего «хозяина Донбасса», и Коломойского, который так старательно «мочил москалей» в 2014-м и рассчитывал подоить всю страну, а не только юго-восток, но нарвался на неприятие этой идеи со стороны Порошенко. Первый (Ахметов) сохранил свое звание «самого богатого украинца», но по сравнению с 2013 годом его состояние сократилось почти в шесть раз. А второй («Беня», занимавший в 2016 году вторую строчку рейтинга) вообще скатился на восьмую позицию всего лишь с «жалким ярдом» за душой, явно жаждущей большего.

Снизился и порог отсечения в рейтинге первой сотни и составил «всего» 95 млн. долл. Номер 100 в списке получил совладелец сети супермаркетов «Таврия В» какой-то Борис Музалев.

Очень характерно и то, что, во-первых, из «сотни Форбса» по-украински у девяти человек основой состояния является IT. И самый богатый из них — основатель сервиса для систематизации файлов с кодом «GitLab» Дмитрий Запорожец (560 млн, №13). Туже же вошли сооснователь сервиса «Revolut» Влад Яценко (300 млн, №27), а также основатели сервиса проверки правописания «Grammarl» Алексей Шевченко (№35), Максим Литвин (№36) и Дмитрия Лидера (№37) – по 250 млн. долл. на рыло. И у этой троки тоже падение – в 2019 году они владели 1 млрд, «зелени».

«Рошен-аристократия» Лондона ждет «зе-дебилов»?

Во-вторых, никуда из списка не делись люди, тесно сотрудничающие с Россией, но вынужденные, чтобы лишний раз не дразнить «патриотов», как-то шифроваться и скрывать свои «вражеские контакты»: экс-партнер «Газпрома» Дмитрий Фирташ (370 млн, №24), глава алкогольного холдинга «Global Spirits», владеющего водочным брендом «Хортица», Евгений Черняк (295 млн, №30) и Павел Фукс (155 млн, №51), чья компания «MocCityGroup» когда-то строила в «Москва-Сити» сразу два небоскреба – «Евразию» и «Империю», украсившие этот оазис хай-тека в Первопрестольной.

Сейчас в Украине, как вы понимаете, уже полтора года банкует новый президент Владимир Зеленский. И, как было сообщено со ссылкой на Офис президента Украины (ОПУ), на 2020 год доход его семьи составил более 1,06 млн. долл. (более 28 млн. грн.). Короче, нищеброд нищебродом, чью основную долю доходов (около 606 миллионов) составили дивиденды, которые не выплачивались с 2014 года, и накопленная сумма была получена политиком лишь в конце 2018-начале 2019 года в целях финансирования его предвыборной кампании.

Но только за уходящий 2020 год «мальчик Зе» так плотно присел на куканчик раздерибана страны на двоих с Ринатом Ахметовым и так рьяно защищал свою же «Большую стройку», куда пошли деньги даже из фонда борьбы с пандемией коронавируса, что за него можно не беспокоиться. На такой-сякой пентхаузик в Лондоне заначка у Зеленского уже имеется. Дело осталось за малым – за процентом от окончательного раздерибана страны с внешними кураторами и за гарантией безопасности, что полученное бабло можно будет вывести на запад и там им беспрепятственно пользоваться.

«Рошен-аристократия» Лондона ждет «зе-дебилов»?

А вот и данные о народных депутатах из пропрезидентской партии «Слуга народа» («СН»), не так давно нарытые Комитетом избирателей Украины (КИУ), грантоедческой организации, которой именно по этой причине (пожирания гратов) и можно более-менее верить. Так вот по поданным декларациям о доходах этот самый КИУ установил, что из 247 нардепов-«слуг» 153 человека – миллионеры. В основном пока гривневые, но есть и долларовые. И десятка самых богатых собачьих парикмахеров и свадебных фотографов в гривнах выглядит так: Олег Воронько – 123 млн., Александр Сова – 79 млн., Андрей Герус – 38 млн., Роман Мулик – 24 млн., Остап Шипайло – 22 млн., Руслан Горбенко – 22 млн., Александр Трухин – 21 млн., Давид Арахамия (глава фракции «слуг» в парламенте) – 21 млн., Гео Лерос – 20 млн. и Артем Культенко – 19 млн.

Есть у слуг и свои нищеброды: Сергей Колебошин (75 тис.), Елизавета Богуцкая (66 тис.), Орест Саламаха (62 тис.), Юлия Овчинникова (55 тис.) и Анатолий Драбовский (16 тис.). Но все вместе 247 «слуг» задекларировали 1,1 млрд. грн., 90% из которых – наличка. При том, что учитывались лишь наличка и деньги на банковских счетах. Без учета недвижимости и активов, без денег и всего остального, записанного на жен и прочих родственников, и без одолженных средств. А вся валюта на счетах была «патриотично» переведена в гривны.

И тоже тут могут быть неточности и изменения, вызванные тем, что состояние их постоянно изменяется и растет. Ведь заметно же, что ребятки так рьяно и задорно вцепились в остатки имущества «нэньки» на всех уровнях, им пока доступных, так удачно «пилят» бюджеты всех уровней и всевозможную западную помощь, что можно не сомневаться: к концу каденции если не случится чего-нибудь непредвиденного, то понятие «бедный нардеп-«слуга народа» тоже станет сказочным. То есть обозначающим нечто не существующее в природе. Сродни, например, «российскому демократу», «молдавскому джентльмену, «еврею-оленеводу», «украинскому интеллектуалу», «грузину-меланхолику» или Санта-Клаусу с Бабой-Ягой и «нищим адвокатом». И на Лондон ребятам вполне хватит, а значит, «рошен-аристократии» придется потесниться. Несмотря даже на то, что многие видные «слуги» на «государевой службе» то ли по неопытности, то ли просто не стесняются называть себя «дебилами» и «лжецами».

Они, кажется, как у них говорят, просекли тему, – с дурачков спрос меньше, а количество денег по-любому растет и Лондон становится ближе. Для них. А они – подальше от ограбленной страны и обозленного «пипла», который все это дело, увы, по-прежнему «хавает».

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх