БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Странная фраза из статьи – «если ситуация в обозримой перспективе не изменится, если наглость и жадность чиновников и...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Наталья Серикова
    Это не статья . а бла-бла-бла!!! Иностранца будут лечить для пыли в глаза. простые люди получат лечение с большими ...Американец попал ...
  • Алексей Медведев
    Не инфляция вызывает рост цен на энергоносители, А РОСТ ЦЕН НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ И ТОПЛИВО РАЗГОНЯЮТ ИНФЛЯЦИЮ!!!!Отодрать США от к...

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Всего шесть дней потребовалось власти (от второго чтения в Госдуме до подписания Владимиром Путиным), чтобы в оперативно-экстренном порядке протащить правительственный законопроект о биобезопасности.
Подобные документы как под копирку принимаются сегодня по всему миру. В российскую версию заложены, в частности, «требования к гражданам и организациям в области обеспечения биологической безопасности», которые не ограничены какой-то чрезвычайной ситуацией — то есть являются постоянными.


Характерно, что положительное рассмотрение законопроекта на последнем в уходящем году заседании Госдумы состоялось буквально за несколько минут – сразу во втором и третьем чтении и практически единогласно. Хотя первому чтению 24 января 2020 г. этого документа предшествовало длительное обсуждение с заверениями представителя Минздрава о серьезной экспертной команде доработчиков, о подготовке большой таблицы поправок и т.д. Такое впечатление, что депутаты сами не очень понимали, за что голосуют, но установка была однозначная – это якобы очень нужный и важный для безопасности государства законопроект. Однако, погрузившись в него, возникает совсем иное впечатление и появляются вопросы относительно его безопасности для граждан России.



Законопроектом запрещаются «действия, нарушающие права других граждан на охрану здоровья». Что это за действия, которые нельзя будет осуществлять, и кто конкретно будет определять их перечень, в документе не уточняется – видимо, предполагается что это будет определять исполнительная власть, т.е. различные собянины, бегловы, поповы и т.п. При этом вводимые впервые нормы «законодательства в области обеспечения биобезопасности», которые обяжут соблюдать каждого, содержат множество рамочных формулировок:

«2. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных болезней, а также заноса новых, редких или ранее не встречавшихся на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней осуществляются следующие меры:

2) разработка и внедрение средств и методов индикации
и идентификации патогенных биологических агентов (патогенов) - возбудителей новых, редких и (или) ранее не встречавшихся
на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней;

3) разработка и реализация профилактических, оперативных и иных мероприятий, направленных на предотвращение формирования
очагов новых, редких или ранее не встречавшихся на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней;

4) разработка методов, средств и технологий иммунопрофилактики, диагностики и лечения новых, редких или ранее не встречавшихся
на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней; / …. /

6) меры, направленные на снижение распространения инфекционных и паразитарных болезней, в том числе заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в соответствии с законодательством РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».


Как видим, здесь заложена прямая возможность узаконить «ковид-паспорта» для прошедших вакцинацию, о введении которых на портале госуслуг недавно сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко (http://katyusha.org/view?id=15836), принудительную вакцинацию и поражать в правах всех отказников. Население берут под жесткий контроль и вводят систему подчинения властям на местах с наказаниями для «нелояльных».

Подробный разбор множества подводных камней законопроекта – см. в материале «Катюши» «Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной» .

Между прочим, в ходе первого чтения (21 января 2020 г.) депутат Дмитрий Морозов назвал главу НИЦ им. Гамалеи (разработчик вакцины «Спутник V») Александра Гинцбурга одним из экспертов рабочей группы для доведения документа до ума. А вот что заявил Гинцбург 25 декабря в интервью «России 24»:
«Ковид-паспорта – совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован и на определенное время полностью защищен от возможности заражения данным вирусом».
В целях безопасности и защиты здоровья других граждан в теории можно объявить любого нелояльного к безумным, алогичным решениям Роспотребнадзора, Правительства, местных властей «биологическим террористом», и применить к такому гражданину соответствующие «меры нейтрализации», которые применяются к подозрительно притихшим в этом году религиозным «экстремистам». И если большинство граждан и далее будет молчаливо со всем соглашаться, то вслед за требованием нацепить намордник для покупки воды и хлеба, зарегистрироваться через QR-код для посещения органов власти и т.п. нас запросто лишат права на распоряжение собственными телами.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх