БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksey Nikitin
    Наталья, сначала анекдот: Когда Одесса праздновала своего миллионного жителя, среди всеобщего ликования была замечена...Русские, на выход...
  • Руслан Аджиев
    Жизни и судьбы миллионов.... погубил Горби!"Русские получили...
  • Aleksey Nikitin
    Я даже не знаю, как Вас... обозвать... Хотите научить меня тому, в чем Вы... "ни ухом..." Когда-то в душной и жаркой ...Русские, на выход...

Ближневосточные страны выдавливают США из региона

Ближневосточные страны выдавливают США из региона

Сегодня Соединенные Штаты с Ближнего Востока выдавливают государства, которые Вашингтон «осчастливил» своим присутствием.

Наличие солдат Пентагона на территории Ирака, Сирии и Афганистана лишь способствовало росту антиамериканских настроений в этих странах.

В конце июля 2020 года на территории американских военных баз в Ираке «Эт-Таджи» и «Маджеда ат-Тамими», прогремели несколько взрывов, приведших к пожарам и значительному ущербу.

В начале августа, колонная американских военных была атакована на границе Ирака и Кувейта, а в Багдаде прогремел взрыв на территории посольства США. По сообщениям местной прессы, нападения на американские военные объекты происходят практически ежедневно на иракской территории.

Это привело к тому, что Вашингтон и Багдад начали переговоры о выводе американского военного контингента с территории страны. Также за это время военные США покинули базу Эт-Таджи и передислоцировались в Эрбиль, расположенный в районе, контролируемом курдами.

В Сирии, где Соединенные Штаты находятся незаконно и фактически оккупировали часть страны, нападения на американских военных также стали обычной практикой. Обстрелам подвергаются базы США в провинциях Эль-Хасеке и Дейр-эз-Зор, а также инфраструктура по охране нефтяных месторождений, которые Штаты используют для незаконной добычи сирийской нефти.

Тактика использования местных боевиков из числа СДС не принесла успеха. Сирийские племена все чаще вступают в боестолкновения с американскими военными и их подручными. Так же в Сирии растет волна протестов против присутствия США на территории страны и действия Вашингтона, которые препятствуют восстановлению экономики и мирной жизни в САР.

Относительно Афганистана американское руководство неоднократно заявляло о своем намерении вывести свой военный контингент с территории этой страны. Подобные заявления происходят каждый раз, когда приходят сообщения о новых потерях американских военных в Афганистане.

Таким образом, миссию США на Ближнем Востоке можно окончательно считать проваленной.

Картина дня

наверх