Последние новости Китая, сегодня 11 февраля 2020 — вспышка коронавируса еще не достигла своего пика, КНР скрывают от мира реальную статистику

Обзор последних новостей Китая сегодня — 11 февраля 2020

Китайский коронавирус на 11 февраля 2020 года унес жизни 1018 человек. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России (читайте спец. материал Парвда-ТВ). О первых случаях заболевания президенту накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, введены карантины и прервано транспортное сообщение с Китаем.

Погибшие и пострадавшие на 11 февраля:

    • количество больных – 40 558;
    • в тяжелом состоянии – более 8 251;
    • изолированы – более 260 000;
    • под контролем – более 70 000;
    • летальный исход – 1 018;
    • выздоровело – 3 380.
 

В НХЛ из-за коронавируса закончились клюшки

Хоккей подхватил коронавирус — в НХЛ закончились клюшки. Лига столкнулась с дефицитом спортивного инвентаря, большая часть которого производится в Китае, где из-за эпидемии фабрики закрылись на карантин. Экипировкой из Поднебесной пользуются примерно 75% игроков НХЛ — и сейчас, в самый разгар сезона, поставки снарядов прекратились. Сами хоккеисты говорят, что теперь стараются ломать клюшки как можно реже.

Китайские товары обрушили рынок: производители одежды из РФ не могут найти замену


Коронавирус, который свирепствует в Китае, уже начал отражаться почти на всех секторах нашей жизни, причём даже в тех странах, где эпидемии нет. Так, в России было выявлено всего два случая коронавируса, но производственные предприятия уже начали страдать. Особенно трудно приходится представителям лёгкой промышленности.

Отмечается, что российские производители одежды приступили к поиску альтернативных партнёров в связи с эпидемией коронавируса в Китае. Об этом рассказал заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Экономист отметил, что поиск альтернативных источников сырья, партнеров, которые расположены вне Китая, уже начался. В первую очередь, речь идёт о тканях и фурнитуре. Сегодня многие предполагают, что китайские компании могут заменить фабрики из Кореи, Турции, Италии и ряда азиатских стран. Но цена на товары сильно возрастёт.

Сегодня контрагенты российских компаний в Китае расположены в регионах, которые не попали в зону поражения вирусом. Российские компании в целом ряде отраслей не заинтересованы в сокращении сотрудничества в КНР.

Стало известно где происходят массовые заражения коронавирусом в Китае

Более 83% массовых заражений коронавирусом происходят в семьях, сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

«Более 83% массовых заражений происходит в семьях, остальные — в медицинских учреждениях, службах питания, селах, супермаркетах и торговых центрах, предприятиях, транспортных средствах, домах престарелых и школах», — говорится в сообщении комитета в Weibo.

Все еще впереди: ученые сообщили, что вспышка коронавируса еще не достигла своего пика

Сегодня ученые поделились своими прогнозами касаемо смертельного коронавируса. По их словам, самый пик распространения вируса придется на второй половину февраля. К такому выводу пришли специалисты Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней. Информация была опубликована 9 февраля на официальном сайте учебной организации.

Также ученые предположили, что во время пика распространения вируса в Ухане могут заболеть около пятисот тысяч местных жителей, а это пять процентов от всего количества проживающих в городе. К такому выводу пришел Алам Кузанский, один из экспертов. При этом он отметил, что говорить о конкретной дате сложно.

Что же будет дальше?

9 февраля представитель китайского государственного комитета обратился к жителям Уханя с просьбой бережно относиться к защитным костюмам, очкам и маскам, ведь они могут пригодиться в самое ближайшее время. Как утверждает представитель Государственного комитета, сейчас люди нерационально используют специальную одежду, которая может предотвратить инфицирование. В результате этого начинается острая нехватка средств защиты для врачей и тех, кто непосредственно связан с борьбой с эпидемией и контактирует с больными.

Напомним, что согласно последним данным, жертвами пневмонии, вызванной коронавирусом, стали 800 человек. Всего инфицированы порядка 37 тысяч человек. Некоторые эксперты уверены, что эти цифры могут быть существенно заниженными, так как коронавирус, вызвавший болезнь в легкой форме, удалось определить далеко не у всех.

Отметим, что за последние сутки в Китае было зафиксировано почти 90 летальных исходов.

На днях ситуацию прокомментировал и Майкл Райан, который является главным экспертом Всемирной организации здравоохранения по вопросам чрезвычайных программ. Он отметил, что строить какие-либо прогнозы ещё рано, так как сейчас Китай все еще находится в центре интенсивной вспышки. Также эксперт отметил, что сегодня, 9 февраля, впервые наблюдалось снижение числа заболевших, и на данный момент ситуация остается стабильной.

 

В США зафиксировали 13-й случай заражения новым коронавирусом

В США зафиксировали 13-й случай заражения новым типом коронавируса. Об этом сообщается на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Случай заболевания выявили в штате Калифорния. Американец вернулся из китайского города Ухань и находился под карантином. В CDC сообщили, что проверяют, с кем контактировал заразившийся.

Телеканал Fox 5 отмечает, что этот случай зафиксировали в округе Сан-Диего. Телеканал сообщает, что заразившийся американец был одним из тех, кого отправили на карантин на аэродром морской пехоты Мирамар.

Свыше 100 человек эвакуировали из дома в Гонконге из-за коронавируса

Свыше 100 жильцов одного из домов в Гонконге оперативно эвакуировали и поместили в карантин в ночь на вторник после обнаружения среди них двух заразившихся новым коронавирусом. Об этом пишет газета South China Morning Post.

Власти приступили к эвакуации после того, как диагноз был подтверждён у 62-летней женщины из квартиры 307 на третьем этаже дома, специалисты выяснили, что она проживала десятью этажами ниже мужчины из квартиры 1307, у которого обнаружили заболевание ранее. Специалисты считают, что вирус смог распространиться с помощью канализационной и вентиляционной систем. Так власти эвакуировали всех жильцов, в номерах чьих квартир содержалась цифра 7. В общей сложности в доме проживают свыше тысячи человек, которых невозможно было эвакуировать только в связи с двумя подтверждёнными случаями.

На японском круизном лайнере приступили к эвакуации стариков и больных

Власти Японии планируют начать эвакуацию пожилых и людей с хроническими заболеваниями с лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине из-за коронавируса у берегов страны. Об этом сообщают агентство Kyodo и Japan Times со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечается, в Японии подтверждён 161 случай заражения коронавирусом нового типа, в том числе 135 пассажиров и членов экипажа круизного судна Diamond Princess, на котором к моменту его прибытия к порту Йокогама находилось 3700 человек. Уточняется, что среди них 24 россиянина, но заболевших среди них не выявлено. Министерство иностранных дел Японии утверждает, что на 10 февраля 1850 из 3700 пассажиров лайнера обратились за медикаментами, в том числе за инсулином. Свыше половины пассажиров судна составляют люди старше 70 лет.

В общей сложности на судне новым коронавирусом заразились 135 человек. Карантин на судне продлится до 19 февраля.

Ученые заявили, что Китай скрывает истинную численность больных коронавирусом

Фото pixabay

Пик распространения коронавируса ожидается в середине февраля, считают ученые из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней, пишет Bloomberg.

Эксперты создали математическую модель на основе имеющихся данных по заболеваемости. Предсказать точные сроки сложно, но ожидается, что на пике болезни зараженными коронавирусом окажутся 5% жителей Уханя – это примерно полмиллиона человек. Данная цифра не совпадает с той, которую показывается официальная китайская статистка.

Напомним, что на данный момент число зараженных составляет 37 тысяч человек, а погибших – 811. Европейские ученые уверяют, что власти Китая скрывают подлинную численность заболевших, и она гораздо выше тех цифр, которые дает Пекин. «С акцентом на тысячи серьезных случаев легкие или бессимптомные курсы, на которые, возможно, приходится основная часть инфекций коронавирусом, могут оставаться в значительной степени нераспознанными, особенно в сезон гриппа», — уверен Мануэль Баттегай из Университета Базеля в Швейцарии.

Смертность от коронавируса на данный момент составляет 3%. В Университете Гонконга уверены, что в ближайшие две недели многое станет ясно – оказались ли эффективными предпринятые в КНР меры, и ка дальше будет развиваться болезнь.

Тесты на коронавирус оказались ненадежными

Также в Роспотребнадзоре сообщают, что китайские тесты на наличие нового коронавируса в организме не являются стопроцентным доказательством этой болезни. Дело в том, что ученые КНР сами признают, что каждый второй тест может оказаться с ложным результатом.

Один из академиков Ван Чэн в своем исследовании показывает, что положительный результат на коронавирус удается доказать при помощи теста лишь у каждого второго реально зараженного человека. Поэтому, многие отрицательные тесты стоит пересдавать еще раз, чтобы убедиться в истине касательно отсутствия вируса в организме человека.

При этом гораздо эффективнее будет проведение исследований по обнаружению вируса при помощи смывов с нижних дыхательных путей. Однако более популярными являются менее точные анализы мокроты и мазки из глотки человека.

Также ввиду резкого скачка спроса на проведение данных анализов, китайские чиновники утвердили особый порядок по подтверждению качества диагностических приборов, что сильно влияет на их чувствительность.

Дипломат проведет в изоляции 14 дней

В г. Екатеринбург Генерального консула Китая Цуй Шаолуня отправили на карантин, который продлится ближайшие две недели. Данную новость сообщают местные журналисты.

Сообщается, что подобного рода действия, направленные на профилактику коронавируса в Российской Федерации, происходят со всеми прибывшими из КНР без каких-либо исключений. Поэтому даже высокопоставленные чиновники должны пройти такого рода мероприятия. Таким образом, все деловые встречи, которые должны были пройти у генконсула в нашей стране, пришлось отменить либо перенести. Как стало известно, карантинную зону для чиновника устроили непосредственно в его резиденции.

В то же время отмечается, что консул вернулся из столицы России в Екатеринбург, поскольку его рейс из китайской столицы проходил с пересадкой в Москве.

Китай выразил благодарность России за помощь в борьбе с коронавирусом

Ранее самолет МЧС РФ привез в китайский Ухань партию гуманитарного груза, в том числе медпрепараты и средства индивидуальной защиты.

Пекин дал высокую оценку поддержке и помощи, которые оказала Россия в плане борьбы с коронавирусом, и готов и дальше укреплять сотрудничество в этом направлении. Как передает РИА Новости, с таким заявлением на онлайн-брифинге выступил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Ранее появилась информация о том, что самолет МЧС РФ привез в китайский Ухань партию гуманитарного груза, в том числе медпрепараты и средства индивидуальной защиты, в частности два миллиона масок. Общий вес груза составил 23 тонны.

Информация из открытых источников

Источник ➝

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Массовые остановки производства в пик падения на нефть для экономики страны не могут пройти безболезненно, и нам стоит реально готовится к кризису. Об этом вместо покаяния за оптимизацию медицины сообщил вынырнувший из сна Дмитрий Анатольевич Медведев. Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев, ныне работающий в Совете Безопасности, записал видеообращение к россиянам. В нем он рассказал о том, что Россия в нынешних условиях столкнулась с двойным шоком: эпидемией коронавируса и падением цен на нефть.
Легко не будет никому, но тем не менее Медведев попросил граждан не паниковать, напомнил, что у России есть опыт преодоления самых разных трудностей, и пообещал, что страна выйдет из этой ситуации победителем.


«Россия столкнулась с двойным шоком: к вирусу добавилось падение нефтяных котировок. Но у нас с вами есть успешный опыт преодоления подобных трудностей. Совсем недавно, в 14-м, 15-м году мы прошли через похожий сценарий — резкое падение цен на энергоносители и введение санкций. Однако справились с этой проблемой, развили многие отрасли в рамках политики импортозамещения. Уверен, что мы также достойно выйдем из сегодняшней ситуации», — заявил Медведев.

Если это был вариант покаяния со стороны Дмитрия Анатольевича, то очень оригинальный. Кому-кому, а Медведеву известно, что его «успешный опыт» по выходу из кризиса стоил народу неслабого падения доходов, тотальной закредитованности и т.п. Доходы россиян упали на фоне увеличения доходов олигархов. За исключением сельского хозяйства, правительство Медведева, которое было поймано на банальной некомпетентности и очковтирательстве, провалило импортозамещение в подавляющей части отраслей экономики. Также отчасти удалось заместить фармацевтику по той же причине, что и сельское хозяйство, — иного выбора не было. В остальном — все провалено, как и национальные проекты.

Это не некое субъективное мнение «Катюши», а официальный отчет Счетной палаты, который лег на стол Президента в декабре и стал последней каплей, после которой правительство было заменено. Просто напомним: из 525 показателей национальных и федеральных проектов и федеральных проектов только 289 включены в планы деятельности на 2019-2024 гг. По государственным программам результат еще хуже: из 1263 целевых показателей в планах деятельности ФОИВ фигурируют лишь 326. Четыре из девяти федеральных министерств составили планы работы на 2019-2024 гг., которые не соответствуют планам их же подведомственных структур (федеральных служб и агентств). У 13 из 53 органов исполнительной власти в принципе отсутствует система мониторинга реализации целей. Из примерно тысячи заложенных в планы индикаторов почти половина является фикцией, так как не имеет количественных значений.

Ни один из утвержденных планов деятельности ведомств на 2019-2024 годы не отвечает требованиям правительства, констатирует Счетная палата. Стратегические документы предыдущих лет игнорируются и тонут в бюрократическом хаосе: в 2017-2018 гг. ни одно министерство, федеральное агентство или служба не смогло выполнить все поставленные цели. Чемпионат абсурда с большим отрывом выиграли Минэкономразвития под руководством Орешкина и Минстрой под началом любимого в народе Мутко: больше 40% целевых показателей, заложенных в их планы, оказалось невозможно оценить просто потому, что нужная статистика к отчетным датам отсутствует. Службы внутреннего финансового аудита, которые должны оценивать эффективность бюджетных расходов, отличают нехваткой кадров и низким уровнем их подготовки. В 2017 году ФОИВ провалили 22,9% целей, в 2018 году — 22,8%, при этом каждый год больше 100 индикаторов оставались в «серой зоне» — без конкретных цифр. В результате создаются «условия для ухода от ответственности за недостижение целей социально-экономического развития», делает вывод Счетная палата.

Это к слову о том, как Дмитрий Анатольевич «успешно преодолел» прошлый кризис. А теперь он анонсирует не менее «успешное преодоление» следующего. Притом анонсирует почти как частное лицо, представляющее… А кого он представляет и что планирует, очень интересно предположил бывший сотрудник администрации президента, экономист Михаил Хазин, который опасается не просто кризиса, а вооруженного переворота.

«К середине 2000-х годов "старых" людей уже практически в аппарате не осталось и все зарабатывали деньги. Соответственно, главный интерес к поручениям был следующий: получают ли "их" властные группировки что-то от этой бумаги, получают ли они сами что-то от этой бумаги (если на оба этих вопроса ответ отрицательный, бумага блокируется, как бы она не полезна была для страны и/или общества), соответствуют ли эти бумаги либеральной парадигме. Это очень хорошо видно и по тем законам, которые принимаются последние годы (лишь бы можно было поднять налоги и штрафы и максимально разозлить людей), видно, уже сейчас по реакции на обращение Президента. Мне присылают разные публичные обсуждения на сайте банки.ру, реакцию отдельных банкиров (как публичную, так и в кулуарах) и просто в глаза бросается, как они стараются максимально усложнить жизнь людей и получить какие-то личные доходы.

Самый сильный удар будет нанесён по малому и среднему бизнесу, который потерял доходы, но должен платить аренду и проценты по кредитам. И именно ему стараются ничего не дать или же обложить полученые ими хоть какими нибудь ограничениями. Тебе полагается компенсация? Докажи, что твои убытки связаны именно с коронавирусом! Нет справки? Иди, гуляй. Надо ли при этом объяснять, что отдельные товарищи все компенсации в десятикратном масштабе получат быстро и чётко. То есть работают, как под копирку, можно только восхищаться согласованностью и слаженностью. А уж как работают интернет-фабрики фальшивых слухов, так просто дым идёт из-под клавиш! И самое главное: запугать народ, объяснить ему, что началась тотальная катастрофа и нужно ломать и разрушать всё вокруг! И не исключено, что скоро появятся и специально обученные провокаторы. Собственно, методички всем уже давно известны.

Ну, в самом деле, а что будут делать гастарбайтеры, которые живут в России в довольно специфических условиях? Уехать они уже не могут, денег им никто не дал, запасов у них нет, поскольку они живут "с колёс"… А если их кто решит вывести на улицы? И таких историй, на самом деле, довольно много, поскольку если ввести реальное ЧП, с комендантским часом и прочими историями, то довольно много народу реально лишатся каких-то шансов на выживание. Ну куда пойдёт мать с двумя детьми, если мужу перестали платить зарплату, а запасов в семье нет? В общем, много тут есть вопросов. Ладно бы, как при Советской власти, чиновники думали бы о людях. Ну хотя бы некоторые. Сейчас-то таких крайне мало. А из решающих так вовсе практически нет. И даже если бы они хотели что-то сделать, то связаны по рукам и ногам инструкциями, нарушать которые нельзя (вплоть до уголовного наказания), а чрезвычайная ситуация в них не предусмотрена.

Я, всё-таки, считаю, что нынешняя ситуация разрешится и противники либеральной команды победят и её ликвидируют, хотя бы в основной её части. Но работа предстоит адовая, поскольку нужно будет практически с нуля восстанавливать грань государственного управления и общественной жизни, каждый день решая насущные вопросы, которые нельзя откладывать. И делать это должны будут совершенно новые люди. Поскольку старые думают только о том, как слупить очередную копеечку», 
— рассказал Михаил в своем блоге.

В чем Михаил прав, так в том, что многие действия наших чиновников действительно копируют Европу, ту же Италию, где из-за справок немалая и в первую очередь бедная часть населения осталась без средств к существованию и оказалась на грани голода, о чем «Катюша» писала в прошлом своем материале. Да, у нас нет таких долгов, как в Италии, но просто проесть запасы, а там видно будет, да при супернизких ценах на нефть — это как раз в стиле правительства Медведева. И Мишустину, да и всему российскому руководству, стоит думать в первую очередь даже не о пандемии, а о вариантах восстановления экономики, в том числе и ее мобилизации (соответствующий план был принят в 2018-ом), а также национализации, если будет нужно, чтобы не случилось, не дай Бог, то, о чем мечтало правительство Медведева, и мы их не догнали.

РИА Катюша

Путин одним росчерком пера заставил биться в истерике всю украинскую верхушку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх