Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 февраля, 21:04
    Рашидова расстреляли? Нет Медунова расстреляли? Нет. Я бы привёл ещё примеры. как "наказывали" первых секретарей гор..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 20:47
    Так, может быть, там руководители были не такие вороватые, как сейчас? А сажать, сажали, и конфисковывали (чего сегод..."Многие могут зар...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 20:33
    О хоспыдя, когда партия богемы. была многообещающей? Вся эта тусовка, партией её язык назвать не поворачивается. созд..."Многие могут зар...

США потеряли «недосягаемость» из-за российских подводных лодок

США потеряли «недосягаемость» из-за российских подводных лодок

Соединенные Штаты Америки окончательно утратили свою «недосягаемость». Об этом заявил командующий подводными силами ВМС США вице-адмирал Дэрил Кодл.

По мнению Кодла в потере «недосягаемости» Штатов виновна модернизация российского подводного флота. «Нам следует готовиться к проведению операций в прибрежных подах США», - заявил вице-адмирал.

По словам американского военного, несмотря на то, что численный состав российского подводного флота уменьшился по сравнению с советским периодом, он стал более современным и мобильным. Сегодня российские подводные лодки обладают повышенной автономностью и могут наносить удары, практически по любым объектам на территории противника.

Наибольшее впечатление на американских военных произвел запуск с подводных лодок ВМФ РФ крылатых ракет «Калибр» по целям террористов на территории Сирии, считает военный эксперт Майкл Петерсен.  

Ранее вице-адмирал ВМС США Эндрю Вуди Льюис заявлял о потере господства американского подводного флота в Атлантике. Теперь субмарины США могут чувствовать себя в безопасности только лишь на своих базах.

Подобные заявления высших чинов ВМС США уже больше походят на панику. Как-то быстро с американских военных слетела спесь, и они вынуждены признать превосходство российского подводного флота.

     

Картина дня

наверх