БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Kulikov
    радуга уже занята пидарасами и без боя они ее не отдадутФормула расизмобе...
  • Герасим
    А Вы то про хазарию погуглили?)))«Подозрительная с...
  • Валерий*Адекватник
    от того, что они их не носят не значит, что их нет..юи не только в банках...про Хазарию - погуглите«Подозрительная с...

«Вам здесь не рады»: в Киеве неприветливо встретили украинцев из России

«Вам здесь не рады»: в Киеве неприветливо встретили украинцев из России

На железнодорожный вокзал Киева прибыл специальный поезд из Москвы, который доставил на родину несколько сотен украинцев. Об этом сообщает издание «Страна.ua».

Состав под номером 905 прибыл на заранее перекрытую девятую платформу столичного вокзала. На месте дежурили полицейские и медики. По прибытию в вагоны начали заходить пограничники и медики в масках и защитных костюмах. Отмечается, что поезд приехал в Киев с запозданием. На пирон встречающих не пустили, сообщив, что они должны ждать своих родных за пределами вокзала – меры предосторожности из-за коронавируса.

«Мама рассказала, что во время поездки им уже меряли температуру. Я только что ей звонила, сейчас они проходят паспортный контроль, затем им начнут мерять температуру. После этого мы поедем домой. У мамы частный дом, где она сможет провести две недели в самоизоляции» - рассказала «Стране» Елена, которая приехала встречать свою маму.

Кроме того, как сообщают местные СМИ, украинцев, приехавших из Москвы, начали выпускать из поезда, который более двух часов простоял закрытым на платформе киевского вокзала. Многие жалуются, что транспорт для того, чтобы уехать в регионы, никто не организовал. Кроме того, некоторые соотечественники эвакуированных из России украинцев неприветливо отозвались о их приезде.

Так, например, журналист телеканала «Громадське телебачення» Богдан Кутепов на свой официальной странице в соцсети Facebook назвал прибывший из Москвы поезд «коронавирусным».

«Коронавирусный поезд из Москвы прибыл на вокзал» — написал он.

«Вам здесь не рады»: в Киеве неприветливо встретили украинцев из России

Примечательно, что в комментариях украинцы поддержали журналиста и начали отпускать язвительные шуточки в адрес своих соотечественников, прибывших на родину из России: «Разворачивайте поезд обратно», «А что так много полиции подтянули? Сразу этих «коллаборантов» поковать будут?» «Ужас. Не нужен был этот поезд. Но наш пророссийский президент иначе не мог», «Да уж, они едут во время войны в Россию деньги зарабатывать, а мы их теперь вывозить должны? Надо было их там оставить, им здесь не рады».

Заметим, что 28 марта в Москву прибыл поезд из Украины. Поезд следовал без остановок. Указывается, что в пути пассажиры проходили пограничный и таможенный досмотры, а также медосмотр, силами сотрудников Роспотребнадзора. В свою очередь россияне поблагодарили правительство за хорошую организацию эвакуации из Украины.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх