БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кондрашов
    Ну так колитесь, мучайтесь, но кушайте кактус.Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ну, вот тут я сомневаюсь: будет такой вопль на весь мир (от нашей пятой колонны и Конгресса интеллигенции), что девят...Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ещё один мантрист. Своё что-нибудь внесите!Остановитесь, это...

Почему Билла Гейтса назвали создателем коронавируса

Почему Билла Гейтса назвали создателем коронавируса

Пандемия коронавируса поставила очень много неприятных вопросов. Например, является ли COVID-19 вирусом естественного происхождения или же был кем-то специально создан. Если верно последнее, то тогда кем и с какими целями это могло быть сделано.

И вот за этой темной историей начала маячить тень одного из богатейших людей мира Билла Гейтса. Что это, шило, которое не удалось утаить в мешке, или же просто «наезд» на ни в чем не повинного бизнесмена и филантропа в ходе президентской кампании в США?

Давайте попытаемся без лишней предвзятости разобрать обе эти версии.

Заговор?


Недавно на «Репортере» вышла публикация с заголовком «Является ли коронавирус частью мирового заговора?». В ней мы рассуждали о том, что пандемия, при всей своей разрушительности для мировой экономики, парадоксальным образом идет на руку представителям сверхкрупного финансового капитала, который сможет за гроши скупить обанкротившиеся компании и предприятия. Гигантские деньги смогут заработать фармацевтические корпорации.

Кроме того, откровенный провал платной американской медицины, неспособной справляться с массовым наплывом заболевших, вполне может стоить президентского кресла Дональду Трампу. В ноябре может произойти реванш «глобалистов», который получили реальный шанс убрать со своего пути «имперца» Трампа из-за экономического ущерба и высокой смертности, причиненных COVID-19 США.
По старой американской традиции кто-то всегда должен быть назначен «стрелочником». «Вишенкой на торте» служит конспирологическая теория, согласно которой итогом пандемии может стать требование ВОЗ о всеобщей вакцинации и чипизации населения. О таком сценарии мы также уже подробно рассказывали.

Если смотреть на историю с Биллом Гейтсом под таким углом, то миллиардер явно сам крепко подставился. Фонд имени его самого и его супруги Мелинды является вторым по величине спонсором Всемирной организации здравоохранения. К слову, ВОЗ считается одной из структур «глобалистов», финансирование которой сейчас запретил «имперец» Дональд Трамп. Сам Билл Гейтс является тем еще «выдумщиком». Чего стоит, например, его идея «помечать» население Земли:

В конечном итоге у нас будут цифровые сертификаты, которые покажут нам, кто выздоровел, кто недавно проходил тестирование, или, когда у нас будет вакцина, кто её получил.

Ну, да. Вначале «чипирование» по поводу коронавируса, потом туда будет целесообразно занести всю медицинскую карту человека. А зачем останавливаться на достигнутом? К цифровому «аусвайсу» стоит добавить сначала финансовую, а потом и прочую информацию о человеке, обрабатывать которую будет, понятное дело, корпорация Гейтса. Сперва все будет добровольно, потом пропаганда и СМИ сделают для общества нормой чипизацию, а отказавшиеся от нее станут людьми «другого сорта», «не такие», как все, а значит подозрительные.

Дальше будут разработаны алгоритмы, рассчитывающие эффективность и перспективность вас, как потенциальных работников, и потолок вашей трудовой карьеры будут определять ИИ и нейросети, на которые станут ориентироваться работодатели. В случае очередной пандемии уже не люди станут решать, кого лечить, кто более ценен для общества, а кто менее, кому выделять аппарат ИВЛ, а кому нет. И это только несколько примеров возможного вмешательства корпораций в нашу с вами жизнь. Хотелось бы вам жить в таком мире?

Примечательно, что даже в самих США такие проекты вызвали резкий протест. Генеральный прокурор Уильям Барр выступил против идей Билла Гейтса:

Да, я очень обеспокоен скользким уклоном с точки зрения продолжающихся посягательств на личную свободу… Да, я был бы немного обеспокоен этим, отслеживанием людей и так далее, в целом, особенно в течение длительного периода времени.

Оговор?


Но есть и иной взгляд на данную конспирологию. Согласно ей, уважаемый бизнесмен и филантроп, финансирующий программы здравоохранения, является жертвой необоснованных нападок. Причиной тому – критика со стороны Билла Гейтса в отношении неэффективных мер, предпринимаемых Дональдом Трампом для борьбы с пандемией коронавируса в США и его отказ от поддержки ВОЗ в столь трудную минуту.

Что больше похоже на правду, каждый сам решит для себя самостоятельно.
Использованы фотографии: https://securityconference.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх