БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Неужели до сих пор непонятно, что ползучий неофашизм перешел в новую фазу - фазу открытого воспевания его и обеления.Генерал Андерс – ...
  • александр пасечник
    ...автору браво ! ...Александр Роджерс...
  • Nata
    На фоне идиотов любой дурак смотрится Спинозой.РФ (без) будущего...

«МиГ» и «Сухой» объединят усилия для создания боевого самолета 6-го поколения

«МиГ» и «Сухой» объединят усилия для создания боевого самолета 6-го поколения

Российский ВПК ожидает прорыв, который несомненно скажется на обороноспособности нашей страны. Корпорация «МиГ» и авиахолдинг «Сухой» намерены объединить усилия для создания боевого самолета 6-го поколения.

На такой шаг российские компании пошли с целью сохранить лидерство РФ в военной авиастроительной области. Данное сотрудничество позволит совершить качественный рывок и раньше всех в мире создать военный самолет шестого поколения. В успехе данного проекта сомневаться не приходится, ведь по своему потенциалу «МиГ» и «Сухой» превосходят своих западных конкурентов.

Следует отметить, что речь не идет об объединении двух уникальных КБ. Однако сближение двух компаний будет способствовать развитию конструкторского потенциала российского авиастроения. Об этом заявил Илья Тарасенко, гендиректор обоих российских авиастроительных компаний.

По словам руководителя, на сегодняшний день боевые самолёты «МиГ» и «Сухой» дополняют друг друга и составляют высокоэффективную группировку легких и тяжелых авиационных комплексов ВКС РФ.

На сегодняшний день российские военные самолеты эксплуатируются в более чем 60-ти странах мира, что свидетельствует о мировом лидерстве российских военных авиастроителей.

Картина дня

наверх