БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Гораздо постыднее то, что руководство их до сих пор слушало.Вторая волна коро...
  • Sergey Zolotov
    Не очень понятен посыл , что авторица хотела сказать - этим опусом , все выше перечисленные господа - по моему нормал..."Путин, дай паспо...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Вторая волна коро...

«Одной рукой вводит санкции, другую протягивает Кремлю»: в Европе отреагировали на инициативу Трампа по G7

«Одной рукой вводит санкции, другую протягивает Кремлю»: в Европе отреагировали на инициативу Трампа по G7

В европейской прессе высказываются критические слова в адрес американского президента. Репортёры и блогеры в странах ЕС недоумевают по поводу проводимой Дональдом Трампом внешней политики. Один из критических возгласов связан с Россией: «Сначала он грозит Германии санкциями за сотрудничество с Россией по «Северному потоку-2», потом заявляет, что формат G7 устарел и без России неработоспособен».

Речь идёт о ситуации с решением президента США перенести проведение саммита «Большой семёрки». Трамп заявил, что июньский саммит будет перенесён на осень 2020 и добавил, что собирается пригласить на него российскую делегацию.

В ходе брифинга президент США заявил, что, по его мнению, состав группы G7 сегодня не отражает ситуацию и расстановку сил в мире.
Трамп:

Это очень устаревшая группа стран. Я бы пригласил туда Россию, Южную Корею, Австралию, Индию.

В немецком издании Die Zeit отмечают, что это новая попытка привлечь к саммиту Российскую Федерацию. При этом немецкие эксперты считают, что, возможно, именно встреча с Владимиром Путиным и является главной целью Трампа.

В Германии отмечено, что «одной рукой Трамп вводит санкции против энергетического проекта, связанного с Россией, в Европе, другую протягивает Кремлю».


Комментарии читателей немецких СМИ:

Чего уж… Трампу тогда стоит пригласить все страны, пострадавшие от санкций США. И Меркель будет там.

А я думаю, что ему сегодня стоит организовать саммит G1. Зачем ему вообще другие участники?

Да он просто хочет себя лишний раз показать по ТВ перед выборами – с главами других государств. Чистой воды избирательная кампания.
Использованы фотографии:
Facebook/Mike Pence
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх