Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Ты видать многих порубал... рубанки складывать некудаЧубайс хочет пост...
  • Сергей Росси
    А он спрашивать будет ? Обычно мнение баранов никого не интересуетЧубайс хочет пост...
  • Сергей Росси
    Ой. Он наверное сейчас обоссался от страха. Вован с дивана жопу поднялЧубайс хочет пост...

Боевые роботы на современных войнах и войнах будущего: мифы и реальность

Боевые роботы на современных войнах и войнах будущего: мифы и реальность

Одно из направлений развития вооружённых сил стран мира связано с роботизацией, автоматизацией ведения боевых действий. Главная задача – снижение рисков для военнослужащих. Чтобы эти риски на поле боя снизить, вместо людей предполагается отправлять в бой роботов. В этом плане бой с участием «терминаторов» уже не видится чем-то невероятным, ведь в разных странах, включая Россию, в последнее время были презентованы свои варианты боевых роботов.

Прообразом боевых роботов можно считать экзоскелеты – устройства, которые снижают общую нагрузку на бойца. Дальнейшее развитие – полный переход на роботизацию, когда машина должна обеспечивать ведение боевых действий самостоятельно.

Вполне вероятно, что уже через несколько лет на том или ином театре военных действий можно будет увидеть применение реальных «терминаторов» - боевых роботов, способных не просто палить из определённого вида оружия, но и анализировать ситуацию, принимать решение, обмениваться данными с командным центром.

При этом нужно сказать, что гипотетическое использование боевых роботов на современных войнах и войнах будущего уже успело обрасти множеством мифов.

На канале «День» вышел материал, в котором обсуждается развитие роботизированных систем в армиях мира на примере США и России.
Обсуждение ведётся при участии военного эксперта Александра Артамонова:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх