БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Родня и паспорт Украины - разные вещи.ФСБ разоблачила у...
  • Игорь Сипкин
    не зря ждут. либералы при молчании населения всё равно поставят нужного им президента. тем более после "цифровизации"...Японская тоска о ...
  • Владимир Штейнберг
    мразь она!!!!Поклонская меняет...

"Не менее 15 бомб с отравляющим веществом": В Сирии готовится новая провокация - Минобороны

Не менее 15 бомб с отравляющим веществом: В Сирии готовится новая провокация - Минобороны

Фото: Juma Mohammed/Globallookpress

В России предупредили о подготовке террористами провокации в Сирии. В распоряжении террористов находятся не менее 15 самодельных взрывных устройств, начинённых неизвестным отравляющим веществом, сообщили в Минобороны.

Сирийские боевики вновь хотят устроить провокацию с химоружием, чтобы обвинить Дамаск. Об этом сообщил на брифинге руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий.

По его информации, провокацию готовят члены группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Местом проведения акции выбраны несколько селений в Идлибе.

Отмечается, что в распоряжении террористов находятся 15 самодельных взрывных устройств, начинённых неизвестным отравляющим веществом. Смертоносные машинки были собраны в лаборатории в городе Сармада.

Напомним, что это является уже отработанной тактикой сирийских террористов. Всё всегда происходит по одной и той же схеме. Вначале устраивается провокация, затем террористы обвиняют правительство Сирии в применении химического оружия, после чего США и их союзники устраивают авианалёт на сирийские объекты. В качестве основного рупора боевиков выступает псевдогуманитарная организация "Белые каски", члены которой помогают террористам вбрасывать фейки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх