БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Бунина
    Завопили с Запада. А у самих вон во Франции почти год желтые жилеты гоняли по улицам с водометами и гранатами и ничег...Что происходит в ...
  • Райхана Мотыгуллина
    Почему эти же эксперты молчат в отношении Путина? Ведь их доводы по отношению к действиям Лукашенко можно перенести н...Антироссийская ка...
  • Алексей Андреевич
    там стрелять не постесняютсяГранатой в голову...

"Для "статистики", видно, лучше": Ветерану ВОВ не стали лечить перелом

"Для "статистики", видно, лучше": Ветерану ВОВ не стали лечить перелом

Фото: Konstantin Kokoshki/Globallookpress

Весьмир Александрович Малинин сломал ногу, но врачи перелом дедуле лечить отказались. Прописали мазь. "Для "статистики", видно, лучше", - предположил доктор, который всё-таки взялся за то, чтобы поставить старика на ноги.

Ветеран Великой Отечественной войны из Московской области обратился в Красногорскую городскую больницу, но госпитализировать его отказались. Отправили домой, прописали мазь. Дедуля страдал 23 дня. Ему даже фиксацию не наложили.

Родственники обратились в частный медицинский центр. Глава отделения травматологии, ортопедии и нейрохирургии Ильинской больницы Андрей Волна рассказал, что даже неспециалисту по снимкам понятно, что старик при таком переломе испытывает сильные страдания.

"Старый типа дед для операции. Да и ковидное отделение в той больнице есть. Как будто от ковида умирать хуже, чем от перелома бедра! Но для "статистики", видно, лучше. Сволочизм. Никакой фиксации", - написал Волна на своей странице в Facebook.

Весьмир Александрович перестал есть, только кричал, но боролся.

"А не умирает дед. Кричит только. День не умирает. Два не умирает. Неделю не умирает. Две не умирает. Лежит и стонет. Не ест. Три недели не умирает… Иссох совсем", - пишет врач.

Команда анестезиологов готовила ветерана Великой Отечественной войны к операции 16 часов. Нелегко пришлось и врачам, и медсёстрам - слишком много времени прошло после травмы. Но хирургическое вмешательство было успешным. Уже через четыре часа пенсионер смог сесть, а через восемь - встать с кровати. Андрей Волна рассказал, что как только старик сделал первый шаг, заплакал. Расстроился, что пропустил парад Победы на Красной площади. Но в следующем году он твёрдо намерен на него попасть.

Волна не стал разглашать, кто из коллег в другой больнице отказал в медицинской помощи страдающему от боли ветерану. Вставать у Весьмира Александровича получается только с посторонней помощью - мышцы сильно ослабли за время болезни. Но вот ест и пьёт он уже сидя. Дома за ним ухаживают родные и сиделка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх