Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Кто ждал западного прогресса с девяностых годов и слияния нашей социалистической "якобы отсталой" экономики с "передо...Сначала изолируют...
  • Полина Романова (железова)
    Надо объявить эту секту экстремистской организацией!Собрания и вербов...
  • Геннадий Рязанов
    ПОПИСЯТЬ НА ТОЛЕРАНТНОСТЬ С СОРЕСОМ ВМЕСТЕ - У НАС ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ ,ДОБРОТА И ТРАДИЦИОННЫЕ СЕМЬИ , ТРАДИЦИОННЫЙ ...Уроки Сороса для ...

Параноидальный страх перед Россией отбросил США на 30 лет назад

Параноидальный страх перед Россией отбросил США на 30 лет назад

Конгрессмен США Салюд Карбахаль внес в палату представителей США проект закона о создании специальной рабочей группы, которая расследовала бы «подрывную деятельность» России, а также фонда противодействия влиянию России, на который предполагается выделить 100 млн долларов.

Законопроект получил название RISK Act. Как отмечает RT, он основывается на требованиях к Госдепу, определенных конгрессом еще в 1985 году, в период президентства Ронавльда Рейгана. Этот период американской истории характеризовался широкой антисоветской кампанией, которую сам Рейган называл кампанией по свержению «империи зла». В эти годы военные расходы США существенно возросли и составили треть бюджета, была запущена Стратегическая оборонная инициатива (по противоракетной обороне), которую также называли программой «звездных войн».

В случае если законопроект Карбахаля получит одобрение, США фактически вернутся во времена Рейгана. Карбахаль призывает Госдеп провести оценку структуры российского правительства, российских средств «пропаганды и фальсификации» вроде телеканала RT, «поддержки» Россией «сепаратистских настроений» в Донбассе и в Прибалтике, «вмешательства» Москвы в выборы и прочих действий России по «дестабилизации демократических институтов в США и за рубежом».

Если законопроект вступит в силу, госсекретарь США должен будет в течение 180 дней предоставить отчет о вышеописанной «подрывной деятельности России».

Подобные обвинения неоднократно звучали со стороны властей США, однако всякий раз они были бездоказательными. Американские власти даже организовали масштабное «расследование» с участием нескольких спецслужб, которые по итогам подготовили доклад, однако даже в США его сочли бездоказательным и неубедительным. Официальная Москва неоднократно отмечала, что проводит политику невмешательства во внутренние дела других государств.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх