Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Вы забыли о верховенства международного права, которое написано в нашей Конституции, согласно которой кому не лень, н...Минск: Через 5 лет Россия будет должна нам 11 миллиардов долларов
  • Сергей Лавров
    Слышь дурень-людоед,ты и есть пиндостанец защитник олигархов,врагов России.Тебе предателю русская фамилия не подходит. Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться
  • Надежда
    У меня есть только одна версия произошедшего с новым-старым "пьяным" мальчиком. Судмедэксперт получил столько денег, ...Новое смертельное ДТП с «пьяным» мальчиком: Как в организме ребёнка мог оказаться алкоголь

Почему мы решили, что на Западе всё всегда лучше?

Почему мы решили, что на Западе всё всегда лучше?

Наталия ЯНКОВА (Германия)12 сентября 20192019-09-122019-09-1250

Семья русских немцев Николая и Натальи Эрней с двумя детьми уже несколько лет проживала в Германии и даже в собственном доме. Николай – программист, работал по специальности в немецкой фирме.

 

Казалось бы, счастливая семья, всё есть для жизни на исторической родине. Но оказалось, что не всё. В жизни семьи произошла трагедия, связанная с семилетним сыном, вернее с издевательствами, которым он подвергался в немецкой школе. 

Отец ребёнка описал ситуацию на своей странице в фейсбуке, но его посты с этой темой на следующий день были удалены администрацией этой социальной сети.

Сын Николая и Натальи – Максим отказался посещать школу. Его одноклассник –  афганский беженец – издевался над мальчиком. Душил его, и пообещал, что ему отрежут голову. 

До этого ребёнок приходил домой с синяками на шее, но на вопросы родителей ничего не отвечал. Учительница в разговоре с родителями отказалась делать замечания афганцу. 

Когда они пошли к директору школы, тот заявил: переведите его в другую школу, если эта вам не нравится. Да, дети так играют. Они имеют право нападать друг на друга – это процесс взросления.

Правда, уже на следующей встрече, поняв, что родителей мальчика так просто не остановить, директор признался, что не одобряет жесты афганского мальчика, изображавшего отрубание головы. 

Но объяснил это тем, что мальчик их увидел в мультиках «Том и Джери» или «Микки Маус». Школьный директор пообещал принять меры для интеграции афганского мальчика в немецкую школьную систему и коллектив.

Но афганец не унимался. Он попытался воткнуть в шею Максима карандаш, к тому же стало известно, что он сколотил банду из семерых детей и третировал других школьников. 

  

Отец Максима обратился к российскому консулу в Бонне с просьбой, зачислить сына в школу для детей российских дипломатов при дипмиссии и получил согласие. 

Но тут возникли трудности с административным органом Германии, ведающим образованием, запретившим обучение ребёнка в русской школе, так как он является не только гражданином России, но и Германии, где действует закон, обязывающий детей обучаться в германской школе и сдавать экзамены для получения свидетельства об её окончании.

В случае, если ребёнок не посещает немецкую школу, родители подвергаются административному наказанию. Сначала в виде штрафа от ста до полутора тысяч евро в день, потом тюремному заключению, а следующее за этим – изъятие детей из семьи. То есть ювенальная юстиция.

Но издевательствами афганского мальчика, которые директор школы считает нормальным поведением в процессе взросления, дело не ограничилось. Максим пришёл из школы в слезах. «Я русский», – сказал он родителям, – «значит злой». 

Учительница на уроке рассказала детям о большой войне, на которой злые русские убили много добрых немцев. «Значит я злой», – подытожил мальчик.

Родители Максима, шокированные лживой пропагандистской интерпретацией самой страшной войны в истории человечества, рассказали мальчику о нападении немцев, о том, что русским пришлось защищаться и освобождать другие страны от нацистов, которые просто истребляли население других стран и представителей отдельных национальностей.

Николай считает, выходцы из России – самая угнетаемая нация в Германии.

Поняв безысходность ситуации, ещё и с учётом того, что подрастает младшая дочь София, семья приняла решение вернуться в Россию, где Максим уже ходит в школу. 

Оглядываясь назад, Николай и его жена пришли к выводу, что люди сами придумали Германию, которой на самом деле нет. 

Анализируя ситуацию в немецких школах, нужно рассматривать положение в целом в стране и во всех странах Евросоюза. 

Возникновение проекта «Беженцы» в мире, а особенно в Европе, имеет глубокие корни и ведёт в эпоху колониализма. Все западные страны имели колонии в Африке и на Востоке. Население этих колоний мигрировало на Запад, особенно в последние десятилетия в условиях бомбардировок западных стран, прежде всего США.

Но такого массового переселения, как в последние годы, когда этим занялась канцлерин Меркель, Европа не знала раньше. Что принёс этот порочный проект, мы наблюдаем с 2015 года, когда в Европу хлынул поток неконтролируемых беженцев, среди которых оказалось огромное количество террористов.

Надо заметить, что в настоящий момент наступил очередной кризис в этом процессе. Турция, которая за очень неплохое вознаграждение, обязалась аккумулировать на своей территории прибывающих с Востока беженцев, шантажирует Евросоюз, требует ещё денег, грозя открыть для границу с Грецией, которая уже несколько лет не может справиться с теми, кто уже прибыл в страну.

А в Германии все чиновники знают, что проект фрау Меркель должен продолжаться. Поэтому для мусульман, прибывающих в Германию, создаются условия высочайшего гостеприимства. В школьном питании нет теперь свинины, чтобы не ранить религиозные чувства детей беженцев, им позволяют вести себя так, как не позволят даже немецким детям. 

Мужчинам-мусульманам разрешается многожёнство, причём их жёны приезжают к ним на ПМЖ из других стран. Никто не контролирует, жёны ли они.

Это же проект канцлерин, который поможет с демографией, ослабленной современным трендом – однополые пары и постепенное исчезновение института брака.

Здесь ещё нужно внести ясность, почему у нас сложилось неверное мнение об этой стране, да и о других западных странах, где «всё замечательно, а главное, лучше, чем у нас».

Первая и главная причина – это пропаганда, которая промывала нам мозги много десятилетий, особенно, начиная с послевоенных лет.

Почему именно русских так угнетают в Германии? А потому что Советский Союз победил Германию и изгнал нацистов из Европы. Пожилые немцы, которые помнят войну, а их уже остались единицы, никогда не примирятся с превосходством любой нации над германской. 

Их дети, воспитанные ими, тоже. На Западе существует и подогревается страх перед могуществом России. Истории о невероятной силе духа русских здесь тоже известны.

Хорошо, что родители Максима смогли быстро среагировать и вернуться в Россию. А сколько семей не могут вернуться, хотя бы потому, что у них нет для этого средств и жилья на родине, которое они продали, уезжая за «лучшей жизнью и будущим своих детей»? Это поколение можно смело назвать потерянным. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх