БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • 777
    В России нужен закон об искажении истории России. Это фальсификат с учебниками истории в школах и подобные "произвед...«Девятаев» – набо...
  • николай морозов
    Глас вопиющего в пустыне .....М. Делягин: Кто з...
  • Света Терехина
    Ваше ёрничание не уместно.....Стрельба в школе ...

Это наш берег: новая дивизия защитит Северный морской путь от притязаний США

Это наш берег: новая дивизия защитит Северный морской путь от притязаний США

Соединенные Штаты уже не первый год пускают слюни на Северный морской путь. Притязания официального Вашингтона становятся такими, что Москва вынуждена была принять контрмеры. И она их приняла. Какие именно рассказал российский военный эксперт Виктор Баранец.

По словам эксперта, российское оборонное ведомство организовало береговую дивизию на Чукотке именно для защиты Севморпути от жадных лап коллективного запада и в частности Соединенных Штатов.

Главная задача нового подразделения будет заключаться в охране береговой линии. Впрочем, это понятно и из его названия. Также все вполне очевидно и с выбором места расположения новой дивизии. Дело в том, что Чукотка расположена на берегу Берингова пролива. На другой же его стороне находятся наши американские соседи, а именно штат Аляска.

На когда-то нашей Аляске разместилось подразделением американских солджа, что отнюдь не является успокоительным средством для обстановки в регионе. Вот тут-то и появляются бравые бойцы российской береговой дивизии. Они будут заниматься охраной нашего побережья от американцев.

Однако это не все. Также российские силы пресекут любую попытку Соединенных Штатов использовать Северный морской путь в собственных целях без предварительно полученного разрешения Кремля.

Стоит отметить, что Севморпуть стал важным поводом для спора Российское Федерации и Соединенных Штатов. Он почти полностью пролегает на российской территории (речь идет о 95%). Однако Вашингтон по какой-то неведомой и очевидно надуманной причине совершает нелепые попытки предъявить на него претензии.

Очевидно, что успехами они никогда не закончатся и закончиться не могут. Но Штаты с завидным упорством этого не замечают. Ну и флаг им в руки. Все равно придется раз за разом терпеть фиаско.

Нельзя исключать, что однажды Американцы все же решаться организовать провокацию в арктическом регионе. Тогда новая дивизия придется как никогда кстати. Она быстренько разберется с проблемой.

Эксперт подчеркнул, что подразделению необходимо передать ледокол. Это сильно скажется на его эффективности. Особенно, если ледокол этот будет вооружен артиллерийским или зенитным оружием. Также не помешает боевая авиация с несколькими вертолетами. Вот тогда американцам точно придется спрятать головы в песок (снег) и не высовываться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх