БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    Да не рассчитывайте Вы на них! Не для того вся эта сволочь кончала Союз, чтобы установить "справедливое общество".Россияне не повер...
  • Андрей Тихонов
    у аменикосов в 70-е в кризис ндфл для абрамовичей и прочего миллержулья составлял 93 %, ни кто не сбежал от своей кор...Россияне не повер...
  • владимир
    Это не маловато,это отвлечение народа отсущих проблем.Правительство поднимает налог на 2%,чего ещё желать народу,пода...Россияне не повер...

Репрессии против русскоговорящих медиков поставили Латвию на грань выживания

Репрессии против русскоговорящих медиков поставили Латвию на грань выживания

Русофобская политика и пренебрежительное отношение к русскоговорящим гражданам поставила Латвию на грань выживания. В прямом смысле этого слова.

Согласно расследованиям латвийских СМИ, в стране складывается катастрофическая ситуация медицинским обслуживанием населения и в частности, с онкологией. Люди с этим страшным диагнозом умирают в очередях в больницах, так и не получив соответствующего лечения.

По мнению экспертов, столь плачевная ситуация вызвана низкими зарплатами, недостаточным финансированием и репрессиями по отношению к русскоговорящим медиками.

В латвийских больницах регулярно проходят проверки на знание латвийского языка. Если медработник не сдает тест, то его увольняют. Также могут написать донос в языковую инспекцию, если медработники общаются между собой на русском языке.

Эта политика привела к дефициту специалистов в медицинской отрасли Латвии. В настоящее время в стране не укомплектовано 30% ставок медсестер и более 40% ставок врачей.

Отсутствие финансирование и низкие зарплаты вынуждает выпускников латвийских медицинских вузов сразу же уезжать за рубеж, поэтому притока новых специалистов в отрасли нет. Все это сказывается на качестве предоставления медицинских услуг.

Просто ситуация с онкологией является наиболее вопиющей.

Но латвийским политикам похоже наплевать на своих граждан. Для них главное, чтобы в Латвии никто не говорил на русском языке. При таком подходе скоро и самих латышей не останется.

Картина дня

наверх